Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о лыжных гонках » На каких лыжах бегали на Чемпионате мира в Зефельде?

На каких лыжах бегали на Чемпионате мира в Зефельде?

0 1 670 17-03-2019 13:35

На каких лыжах бегали на Чемпионате мира в Зефельде?На Кубке и Чемпионате Мира мы обращаем внимание, на каких лыжах бежали спортсмены. Но далеко не всегда это одни и те же лыжи. Существуют "подиумные" лыжи - это последняя модель, они всегда чистые, без всяких наклеек и маркировок. Это необходимо спонсорам. Бежать спортсмены могут на лыжах прошлых сезонов, главное, бренда спонсора.

Йоханнес Клэбо бежит на лыжах 2018-2019 модельного года.

Затем идет на подиум уже с моделью 2019-2020. Это не говорит о том, что лыжи плохи, в других гонках он использовал и новую модель. Просто в этих условиях старые лыжи катили лучше. Такая практика не редкость для биатлонистов и лыжников. Иногда можно заметить, что лыжники бегут на моделях 2 и даже 3 летней давности.

И отсутствие этих точек на лыжах Кале Хальварсона. Вероятно, у Большунова был тестовый вариант лыж, поэтому они отмечены точками. Это практикуют все крупные производители лыж, но используют разные опознавательные знаки.

Жесткость лыж словенской лыжницы Евы Уревц. Она весит 67 кг, а жесткость ее лыж - 83-84 кг. Это говорит о 2 фактах:

  • жесткость лыж зависит не только от массы лыжника, но и от жесткости трассы, физической подготовки, дистанции
  • лыжникам-любителям не стоит ориентироваться на подбор лыж для профессионалов, подбор лыж всегда индивидуален и зависит от лыжника

Обратите внимание, на лыжах множество маркировок и наклеек, на подиуме такого не бывает.

Лыжи итальянской лыжницы Элизы Брокард. Ее масса 51 кг, лыжи на 62-63 кг. При этом, у них конструкция Blue и структура G1. Теоретически это лыжи на холодные условия, в Зеефельде на чемпионате мира было тепло. Несмотря на это, лыжи использовались в гонке.

Наблюдая за лыжами спортсменов на крупных стартах, можно узнать много интересного.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: