Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о лыжных гонках » История лыжных гонок. Мириам Гёсснер

История лыжных гонок. Мириам Гёсснер

0 98 09-08-2019 20:09

История лыжных гонок. Мириам ГёсснерМириам Нойройтер (нем. Miriam Neureuther, до замужества — Гёсснер (нем. Gössner); 21 июня 1990, Гармиш-Партенкирхен, Бавария, ФРГ ) — немецкая биатлонистка и лыжница, серебряная призёр Олимпийских игр и чемпионата мира в лыжных гонкам, двукратная чемпионка мира по биатлону.

Медали:

Лыжные гонки
Олимпийские игры
Серебро Ванкувер 2010 эстафета 4×5 км

Чемпионаты мира
Серебро Либерец 2009 эстафета 4×5 км

Биатлон. Чемпионаты мира
Золото Ханты-Мансийск 2011 эстафета 4×6 км
Золото Рупольдинг 2012 эстафета 4×6 км

Биография:

Мириам родилась в 1990 году на юге Германии в Гармиш-Партенкирхене. Мать — норвежка. Отец — немец. Гёсснер с детства стала заниматься спортом. Сначала она опробовала для себя горнолыжный спорт, однако в возрасте 14 лет Мириам неудачно упала, выбив себе пару зубов. После этого немка решила сконцентрироваться на более безопасных зимних видах спорта, сосредоточив своё внимание на биатлоне и лыжных гонках.

Спортивная карьера:

Первые серьёзные успехи на спортивном поприще пришли к Мириам в возрасте 18 лет — на чемпионате мира по биатлону среди юниоров 2008 года в Рупольдинге ей в составе эстафетной команды удалось завоевать первый для себя титул чемпионки мира. В следующем году на чемпионате мира среди юниоров 2009 года, проходившем в канадской провинции Альберта, Гёсснер удалось завоевать серебряную медаль в спринте и одержать победу в гонке преследования, при этом допустив 8 ошибок на огневых рубежах. Поразительная скорость Мириам на лыжне не была оставлена без внимания тренерами национальной сборной Германии по лыжным гонкам. Гёсснер была включена в основной состав лыжегоночной команды для подготовки к чемпионату мира по лыжным видам спорта 2009 года, где ей в составе эстафетной команды удалось завоевать серебряную медаль.

После неудачного выступления Мириам на первом этапе Кубка мира по биатлону 2009/2010 гг., стало очевидно, что её шансы на попадание на предстоящие Олимпийские игры в Ванкувере в составе биатлонной команды ничтожно малы. Гёсснер, как и в прошлом году, сосредоточилась на выступлениях за лыжегоночную команду, что в итоге и принесло ей наивысшее на данный момент достижение в спортивной карьере: блестяще пробежав третий этап в женской эстафете 4х5 км, Мириам совместно с подругами по команде Катрин Целлер, Эви Захенбахер и Клаудией Нюстад завоевала серебряную олимпийскую медаль.

В сезоне 2010/2011 гг. Гёсснер, несмотря на возражения тренерского штаба национальной сборной Германии по лыжным гонкам, вернулась в состав биатлонной команды, попутно заявив, что окончательный выбор между лыжными гонками и биатлоном будет сделан ей до начала 2011 года.

С этого сезона молодой немке удалось наконец закрепится в биатлонной сборной. Она показала хорошие результаты на старте сезона, дважды финишировав второй. В том же сезоне Мириам впервые в карьере стала чемпионкой мира, где немки стали первыми в эстафете в российском Ханты-Мансийске.

Во втором полноценном биатлонном сезоне результаты Гёсснер упали, однако она, как и годом ранее, завоевала золото домашнего чемпионата мира, пройдя отменно свой этап и став двукратной чемпионкой мира.

В сезоне 2012/2013 Мириам, после ухода Магдалены Нойнер из спорта, стала лидером сборной. Она впервые выиграла личную гонку, победив с пятью промахами в пасюте, Гёсснер сумела дважды повторить свой результат, выиграв в двух спринтах на домашних этапах. Также Мириам дважды занимала второе место и один раз третье. По итогам сезона немка впервые в своей карьере сумела пробиться в топ-10 общего зачета кубка мира.

В том же сезоне Гёсснер приняла участие и в чемпионате мира по лыжным гонкам, где заняла четвёртое место в гонке на 10 км свободным стилем, проиграв бронзовому призёру 0,5 секунд.

Олимпийский сезон 2013/2014 Мириам почти полностью пропустила из-за травмы спины, полученной в результате падения с велосипеда по время подготовки к сезону. Немке также пришлось пропустить и Олимпийские игры. Впоследствии тяжелой травмы сезон 2014/2015 сложился для Гёсснер крайне неудачно: она заняли лишь 70-е место в общем зачете Кубка мира, а также пропустила Чемпионат мира. Потеряв место в составе основной сборной, Мириам вошла в состав резервной сборной на сезон 2015/2016.

С 2013 года другом Гёсснер является горнолыжник Феликс Нойройтер. 9 апреля 2017 года Мириам опубликовала запись в микроблоге Instagram, в котором сообщила, что она и её молодой человек Феликс Нойройтер в скором времени станут родителями.

14 октября 2017 года родила дочь Матильду. 27 декабря 2017 года пара сыграла свадьбу.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: