Войти
SPORT-51 » Статьи » Плавание » Покупаем абонемент в бассейн

Покупаем абонемент в бассейн

0 3 132 01-03-2016 18:53

Покупаем абонемент в бассейнЖители больших городов имеют много альтернатив для занятий плаванием. Это и спортивные бассейны, и бассейны фитнес-клубов, и небольшие бассейны велнес-центров. В этой небольшой статье мы поговорим о том как выбрать абонемент в бассейн, на какие важные моменты стоит обратить внимание в первую очередь.

Первое, с чем вам необходимо определиться – это цель посещения бассейна.

Если вы хотите именно плавать (спортивными стилями, от бортика до бортика), выбирайте стандартный 25 или 50-метровый бассейн. Такой бассейн может быть отдельным учреждением, либо быть частью спортивного клуба.

Если Вы желаете не только плавать, но и заниматься в зале на тренажерах или посещать групповые занятия (йога, танцы, единоборства и т.д.), то Ваш выбор – фитнес-клуб с бассейном. Только убедитесь, прежде чем покупать абонемент, что длина бассейна для Вас достаточна.

Если Вы пока не умеете плавать или хотите улучшить свои результаты, узнайте, сколько стоят услуги тренера. Если вы планируете много и регулярно заниматься с персональным тренером, то итоговая сумма будет сильно зависеть от стоимости одного урока. Во многих бассейнах можно приобретать уроки не по одному, а сразу по 5 или 10, это значительно дешевле.

Если Вас интересуют исключительно занятия аквааэробикой, то обязательно поинтересуйтесь, входят ли такие занятия в стоимость абонемента. Регулярные занятия аквааэробикой за дополнительную плату, как правило, довольно накладны. Уроки аквааэробики могут проходить как в больших плавательных бассейнах на отдельной дорожке, так и в небольших специальных бассейнах. Часто крупные фитнес-клубы имеют отдельный бассейн для оздоровительного плавания и купания, где и проводятся занятия аквааэробикой. Дополнительным плюсом такого небольшого бассейна является более теплая вода (обычно 32 градуса). Центры здоровья и красоты (велнес-клубы) также часто располагают небольшими оздоровительными бассейнами, предназначенными для аква-фитнеса и приятного купания.

Покупаем абонемент в бассейнВторой немаловажный момент при выборе – это способ, который используется для обеззараживания воды в чаше бассейна. Законодательство обязывает использовать для этих целей хлорку. В каких-то бассейнах пользуются только этим дезинфектором, в других же способы очистки комбинируют. Так, например сочетание хлорирования с облучением ультрафиолетом позволяет понизить содержание хлорки в воде и хлорных соединений в воздухе. Понятно, что людям, имеющим повышенную чувствительность к хлорке, лучше выбирать бассейны, где используют параллельно с хлорированием другие методы дезинфекции воды.

Допустим, вы выбрали место для занятий плаванием или аквааэробикой по вышеописанным параметрам. Пришло время нанести визит в спортивное заведение.

Пред тем, как прийти в бассейн с ознакомительным визитом, посетите страничку спортивного учреждения в интернете. Там Вы можете найти полезную информацию о режиме работы, видах абонементов, дополнительных услугах, а также фотографии самого бассейна. Если при посещении сайта у Вас возникнут вопросы, запишите или запомните их, чтобы потом задать сотруднику бассейна. Позвоните в бассейн, чтобы записаться на ознакомительную экскурсию, если данное учреждение предоставляет подобный сервис.

Для визита выберете то время, в которое вы планируете посещать бассейн, это позволит Вам оценить, в компании какого количества людей Вам предстоит тренироваться. Попросите сотрудника, продающего абонементы, провести для Вас небольшую экскурсию. Осмотрите раздевалку, хватает ли там места для всех посетителей, удобные ли шкафчики, есть ли фены, выдают ли посетителям полотенце или надо иметь свое, есть ли кулеры с питьевой водой?

Покупаем абонемент в бассейнОборудована ли душевая достаточным количеством кабинок, нормальный ли напор из лейки душа (бывает что напор в 3 струи, да еще и температура воды плохо регулируется). Если Вы планируете улучшать свои навыки пловца, обратите внимание на часы в зале с бассейном, есть ли там секундный отсчет, а также предоставляется ли занимающимся спортивный инвентарь (ласты, доски, колобашки). Загляните в тренажерный зал, посмотрите, как он оборудован. Узнайте, понадобится ли справка для посещения бассейна и где ее можно получить.

Если Вас все устроило, поинтересуйтесь, какие варианты посещения существуют (безлимитное посещение, определенное количество визитов в месяц, посещение бассейна в определенные часы – утренние, дневные, вечерние абонементы), существуют ли скидки для определенных категорий граждан, не проходят ли акции по продаже абонементов в бассейн в настоящее время или в ближайшем будущем. Обратите внимание, что в некоторых бассейнах время занятия в воде ограничено получасом или 45 минутами (особенно это касается недорогих социальных абонементов для льготных категорий граждан).

Чтобы окончательно удостовериться в правильности выбора абонемента в бассейн, можно почитать отзывы посетителей в интернете.

Желаю Вам здоровья и приятного плавания!

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: