Войти
SPORT-51 » Статьи » Плавание » Кроль от плеча

Кроль от плеча

0 2 129 07-04-2016 18:55

Кроль от плечаГребок от плеча является ключевым, когда пловец должен использовать наибольшее количество энергии, производимой при вращении плеч и отталкивания рук. В этом виде кроля лопатки двигаются вместе, в то время как бёдра остаются сбалансированными.

Начиная с нуля, так сказать, думайте об ударе не как о механизме движения, а скорее, как о механизме структуры. Это фундамент, на котором построен гребок. Не имеет значения, насколько хорошо построена верхняя часть высотного здания, если фундамент ненадежен. Пловцы используют ноги, выполняют мощно удары для поддержания строгого положения тела.

На соревнованиях высокого уровня люди замечают то количество воды, которое выходит сзади из-под пловцов — спринтеров во время кроля. Многие предполагают, что этот короткий, быстрый удар используется для продвижения пловцов вперед. Удар действительно производит некоторое продвижение, но он в основном закрепляет положение бедер так, чтобы плечи смогли выплеснуть всю мощь, опираясь на устойчивость фундамента. Представьте, что вы поднимаете что-то очень тяжёлое на высокую полку. Намного проще сделать это, стоя на твердой бетонной площадке, чем стоя на водяной кровати.

После того, как создано прочное основание, плечи могут обеспечивать взрывные силу и движение. Вместо того, чтобы опираться для создания импульса на вращение бёдер, вид кроля, движущей силой которого являются плечи, основан на соединении верхней мускулатуры тела и его структуры. Кончики пальцев должны чувствовать свою связь вверх по руке, к плечу, через середину спины с концом противоположной руки. В каждом цикле гребка используется вся химия организма пловца, каждая группа мышц вовлечена в процесс.

В то время как удар ногами отвечает в воде за баланс и высоту положения, верхняя часть тела синхронно вращается на протяжении каждого гребка. Этот стиль плавания требует значительного количества сил, но он обеспечивает очень высокую скорость передвижения в воде. Он не самый эстетически приятный гребок с позиции техники — в нем побеждает его назначение над формой, — но он создан для того, чтобы выигрывать спринты.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: