Войти
SPORT-51 » Статьи » Плавание » Зачем нужна правильная техника?

Зачем нужна правильная техника?

0 3 563 09-04-2016 19:34

Зачем нужна правильная техника?Вопрос не такой праздный: многие в самом деле не понимают, зачем. Но техника позволяет уменьшить сопротивление воды за счёт наиболее эффективного продвижения. Это позволит вам плыть быстрее и легче.

Возможно, вы видели, как плавают лучшие пловцы мира. В бассейне вы могли воочию наблюдать за заплывами профессиональных пловцов. Если вы сравнивали, как они плавают, то, конечно, заметили: в плавании вольным стилей вариантов — чудовищное количество. Кто-то использует мощные удары, кто-то этого почти не делает; одни сильно сгибают локти при проносе, другие выполняют его прямой рукой; некоторые делают короткие энергичные гребки, иные — длинные и скользящие. Стили плавания профи кажутся на первый взгляд совсем разными — но лишь на первый. Во всём разнообразии прослеживаются закономерности.

Вам тоже придётся развивать свою индивидуальную технику, которая соответствует вашему типу телосложения и условиям, в которых вы будете плавать.

При этом — какой бы стиль вы ни выбрали, — в нём всегда должны быть (и будут) приёмы, почёрпнутые у плавания элитных пловцов. За счёт этого уменьшите сопротивление и повысите эффективность продвижения тела в воде.

Вскоре — уже на днях — мы начнём анализировать каждый аспект правильной техники. Мы разберём типичные ошибки, а потом — шаг за шагом — научимся их устранять. Нам разъяснят несколько распространённых заблуждений, а после предложат стандартный набор упражнений — уникальных упражнений, разработанных Адамом и Полом. Упражнения для пловцов разной подготовки: от новичков до элитного уровня.

Затем Адам и Пол рассмотрят проблему эффективности с научной точки зрения и дадут пояснения к практическим советам. А следом — представят инновационную систему классификации пловцов и опишут шесть ярко выраженных стилей.

Вы определите, к какому типу пловцов вы относитесь, и получите очень точные советы, которые помогут вам улучшить плавание, и улучшить беспредельно.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: