Войти

Секреты плавания от тренеров : восстанавливаемся после тренировок

0 1 132 Admin 06-06-2016 21:08

Боль в мышцах и лютый голод, из-за которого хочется съесть все вокруг — вечные напасти спортсменов и тех, кто хочет похудеть с помощью плавания. Как их избежать, рассказывает тренер Кирилл Балашов, инструктор по плаванию, кандидат в мастера спорта:

«Если тренировка была интенсивной, после нее обязательно нужно перекусить в течение первых 30 минут. Это могут быть спортивные батончики, мясо, банан, конфета — все, что угодно. Идеальный вариант — булочка и сладкий фрукт.

Почему это важно? После тренировки падает сахар в крови. Бывали случаи, когда человек садится на лавку в раздевалке и падал, хотя сразу после бассейна и даже в душе чувствовал себя хорошо. Быстрые углеводы и белки помогут восполнить энергопотери и заглушат лютый голод после тренировки, из-за которого хочется есть все подряд.

Если ваша цель — нарастить мышечную массу, то следующий прием пищи должен быть в течение 1,5 часов после тренировки. А если цель — похудеть, поешьте через 2 часа.

А чтобы не было боли в мышцах через день после тренировки, выполняйте легкую разминку с упражнениями, похожими на основную программу. К примеру, если вы играли в футбол, легкий бег поможет «разогнать» молочную кислоту и уменьшить боль».


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: