Войти
SPORT-51 » Статьи » Плавание » Полезна ли для детей акваэробика

Полезна ли для детей акваэробика

0 155 16-07-2019 20:43

Полезна ли для детей акваэробикаКонечно, у детей от природы есть тяга ко всему новому и неизведанному. К воде атом числе. Если малышу комфортно находится в воде, то не стоит его в этом ограничивать. Лучше проведи время с пользой, совместив купание и полезными упражнениями!

Занятия аквааэробикой могут проходить как на открытых водоемах, так и в специализированных бассейнах. У последних преимущество в том, что занятия проходят под надзором опытного тренера, который и на ошибки укажет, и за правильное выполнение похвалит.

По сути своей, акваэробика совмещает в себе далеко не только упражнения акваэробные. В комплекс входят занятие на растяжку, прыжки, бег, приседания и многое другое. Акваэробика - это очень весело и подвижно, а занятия зачастую проходят ещё и под музыку. Именно поэтому вашему ребенку точно понравится и он не станет скучать! Так же, нужно помнить, что вода прекрасно снимает стресс и улучшает общее самочувствие, даря чувство лёгкости и свободы.

Акваэробика рекомендуется детям, у которых есть какие-либо заболевания опорно-двигательного аппарата, ведь вода дарит нам чувство невесомости и таким детям занятия аквааэробикой будут даваться очень и очень легко. Так же, упражнения в воде очень хорошо действует на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Регулярные занятия аквааэробикой улучшат общее состояние здоровья и самочувствие. Так же, благодаря нахождению тела в прохладной воде - это можно считать своего рода закаливанием. Полезна ли для детей акваэробикаНапоминаем, что закалённые дети намного реже остальных подвержены всякого рода заболеваниям чем те, которые предпочитают находится дома.

Кроме того, постепенные занятия аквааэробикой предотвращают риск возникновения фобий, связанных м боязнью воды. Если у ребенка в одной будут исключительно хорошие и радостные воспоминания, то бояться он ее, соответственно, не будет.

Плавание и занятие аквааэробикой развивают у детей мускулатуру. Правильно подобранный комплекс упражнений вкупе с регулярными занятиями гарантирует вашему ребенку вполне себе спортивное телосложение. Кстати, как вы уже поняла, занятия аквааэробикой так же крайне рекомендованы людям, страдающим проблемой наличия лишнего веса - акваэробика точно поможет вашему малышу от него избавиться!

Но не думайте, что все так просто. Всегда помните о том, что похудение - это комплексный результат действий. К занятиям в бассейне придется добавить правильных и сбалансированный режим питания. То же самое относится к режиму сна.

Акваэробика даёт прекрасную возможность проработать те группы мышц, которые ребенком обычно не задействованы в повседневной жизни и, соответственно, плохо проработаны. Во время занятий нагрузку получают мышцы спины, рук и ног, развивается мускулатура, исчезает скованность движений.

Подходит ли акваэробика для очень маленьких детей и будет ли им польза от этого?

Полезна ли для детей акваэробикаДетские педиатры наоборот рекомендуют занятия аквааэробикой детям до трёх месяцев, ведь они пока что ещё "не отвыкли от воды". Такие занятия хорошо скажутся на общем состоянии здоровья ребенка, на его суставах, позвоночнике, руках и ногах. У ребенка с детства будет любовь к воде и отсутствие стража к ней. Параллельно с этим происходит насыщение кислородом крови. Во время специальных упражнений в воде для детей у тех усиливается газообмен. Они учатся держаться на воде и даже плавать! Возможно, для кого-то это будет первым шагом в профессиональный спорт.

Практикуют даже такую вещь, как грудничковое плавание, что послужило появлению все большего количества специализированных бассейнов с зонами для детей. Воды в таких зонах зачастую теплее, чем в основном бассейне, ведь они для детей.

Так же, вода в таких зонах подвергается дополнительной очистке. А детские плавательные комплексы такого типа оснащены дополнительно столами для пеленания, специальными детскими стульчиками и столиками.

С грудными детьми работают только высококвалифицированные специалисты, у которых обязательно должна быть лицензия.

Занятия для детей в возрасте от трёх до пяти лет должны проводиться не больше получаса. Состоят такие задания из разогревающих упражнений для разминки мышци закаливания.

Подробная структура занятия выглядит вот так:

Полезна ли для детей акваэробика- Разогрев или же разминка. Длится две три минуты и состоит изкомплексы специальных упражнений. Часть упражнений можно делать на суше, а часть - в воде. Для более старших детей этот пункт, включает в себя плавание.

- Основная часть состоит из комплексных упражнений для тренировки всех групп мышц.

- И так называемая "заминка", суть которой заключается в комплексе успокаивающих упражнений, которые помогут расслабить тело и выровнять дыхание.

Несложно проводить такие занятия и самостоятельно, важно только знать правила.

Однако специалисты все же рекомендуют отдать предпочтение именно плавательным бассейнам и профессиональным инструкторам. Всё-таки детское тело вещь крайне хрупкая и обращаться с ним нужно не просто крайне осторожно, но и со знанием дело.

Плюс профессионального плавательного бассейна несомненно является наличие в нем спортивного инвентаря, которые не только поможет разнообразить ваши занятия, но и усилит их эффективность, поможет больше заинтересовать ребенка.

Что понадобится для занятия аквааэробикой?

Полезна ли для детей акваэробикаВ первую очередь - защитные очки, ведь детские глаза крайне чувствительны к воде в бассейне.

Несомненно, понадобится плавательный костюм, который должен быть в первую очередь удобным и комфортным для ребенка. Акваэробика - это в первую очередь про здоровье, а не про показ мод. Плавки, что для мальчиков, что для девочек, ни в коем случае не должны стеснять движения. Ткань для плавательного костюма должна быть защищена от разрушающих действий хлора, который содержится в основном бассейне.

Ну, и конечно же, шапочка для волос. Поможет уберечь волосы от намокания и негативного воздействия воды в бассейне. В этом случае предпочтение лучше отдать шапочке, изготовленной из нейлона. Этот материал хорошо тянется и плотно прилегает к голове.

Ну, вот и все. Теперь вы знаете, почему акваэробика очень полезная для детей практик и что примерно понадобится для занятий. Удачи!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: