Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Как танцы худеть помогают

Как танцы худеть помогают

0 45 17-02-2020 10:42

Как танцы худеть помогаютУслышал мнение, что энергичные танцы – это просто неимоверная трата калорий, поэтому являются одним из лучших способов похудеть. Вроде, сходила 3 раза в неделю на дискотеку, и жира как ни бывало. Интересно, что основной довод таких людей звучит примерно так: ты когда-нибудь видел толстых танцоров? Нет! Потому что они все похудели. Тем, у кого порядок с причинно-следственной связью, посвящается.

Для одного исследования набрали 24 мужчин и женщин, которых заставили танцевать серию пяти бальных танцев: вальс, фокстрот, свинг, ча-ча и свинг. Включая периоды отдыха, испытуемые сжигали в среднем 5,88 ккал в минуту. Всего участники сожгли около 175 ккал за полчаса.

Кстати говоря, при приседаниях со штангой в минуту тратится около 15 ккал. Но и приседать целый час вы вряд ли сможете…

Если предположить, что вы со своим весом сможете «свинговать» (танцевать свинг) целый час, вы потратите около 350 ккал. Много это или мало – судите сами. Как по мне, час энергичных танцев ещё не каждый выдержит, но 350 ккал – это небольшой такой приём пищи. А потом ещё идут и со спокойной душой «заедают». Отработали ж…

К слову, танцы на пилоне это ещё меньшие траты калорий. Ибо получал и такое мнение, типа там ведь свою тушу поднимать надо, тратится больше. Даже если предположить, что вы сможете это сделать, час танцев на пилоне, отнимет у вас около 280 ккал.

Думаю, что подобные танцы можно приравнять к энергичным групповым занятиям (да-да, на тех, на которых вы устаёте через 10 минут и потом в поту валяетесь на полу, пропуская движения инструктора).

Выводы:
- танцы – это хорошо, но на мой субъективный взгляд, это всё ещё не та трата калорий, которая бы помогла вам похудеть. Хотя, если 1000 ккал в неделю (при 3 танцевальных занятиях по часу) помогут сделать вам дефицит – пожалуйста, я же не против.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: