Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Как развить отстающую мышечную группу?

Как развить отстающую мышечную группу?

0 211 20-02-2020 11:38

Как развить отстающую мышечную группу?Допустим, у вас отстают бицепсы. Широченная такая спина, объёмные такие грудные, и малюсенькие такие, слабенькие бицепсы. Что же делать, как нам быть, как бицульку нарастить? Данный вопрос последнее время задают слишком часто, поэтому решил, что «повторение – мать заикания», и очередной раз напомнить что да как.

Бывалые качки советуют сначала качнуть большие мышечные группы, затем переходить на мелкие мышечные группы, так они будут лучше расти. Дескать, какие-то гормоны выделяются и всё такое… Но мы-то ведь с вами читаем Молота, и знаем как растут мышцы, и понимаем, что гормоны тут никаким боком. И мы уже выучили, что, по большому счёту, не важно в каком порядке тренировать мышцы.

Наткнулся на достаточно свеженькое исследование, в котором набрали 30 женщин в возрасте 64 лет, и разделили на 2 группы, заставив тренироваться 2 раза в неделю на протяжении 12 недель. Обе группы тренировались с весом 70% от 1 ПМ. Только одна группа тренировала сначала ноги, потом руки, а вторая наоборот - сначала мелкие мышечные группы, потом крупные. {banner_st-d-1}

В итоге, не было никаких различий в составе тела женщин. Обе группы чуток жира потеряли, и чуток мышц набрали. Но когда сравнили силу, то увидели, что в большей степени она увеличивалась в тех мышечных группах, которые тренировали первыми.

Если вас смущают «бабули», то это исследование не единственное. Есть ещё несколько, с мужичками различных возрастов, где вывод был аналогичным – что тренируем первым, то развивается лучше.

Выводы:
- если вы просто тренируетесь с целью быть стройнее и мускулистее, то порядок выполнения упражнений большой роли не сыграет. Если же у вас в приоритете конкретные мышечные слабости – стоит попробовать начинать тренировку именно с данных мышц;
- очередной раз убеждаемся, что «хочешь большие руки – качай ноги» - это бред;
- очередной раз убеждаемся, что даже «бабули за 60» вполне могут набирать мышечную массу (а где же тестостерон?);

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: