Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Своим мнением о дзюдо поделился известный в Чите педиатр и детский эндокринолог со стажем работы - 12 лет, Андрей Борисович Марков

Своим мнением о дзюдо поделился известный в Чите педиатр и детский эндокринолог со стажем работы - 12 лет, Андрей Борисович Марков

0 51 07-03-2020 16:04

Своим мнением о дзюдо поделился известный в Чите педиатр и детский эндокринолог со стажем работы - 12 лет, Андрей Борисович МарковПочему педиатр советует занятия дзюдо с раннего возраста?

“Дзюдо - это самый безопасный вид единоборств, который подходит и девочкам, и мальчикам. Укрепляет и не травмирует.

Считается, что среди всех единоборств самый низкий показатель травматичности как раз в дзюдо. С детского возраста борцов учат правильно падать, а броски, захваты и приёмы рассчитаны не навредить сопернику, а превзойти его техникой, силой и выносливостью. Тренировки направлены на развитие физической силы и гибкости. А это 3 основных способа избежать травм в детстве:

  • укрепление мышечного каркаса для безопасности костей,
  • гибкость суставов,
  • умение сгруппироваться.

Как детский врач отмечу и пользу занятий для разных систем организма. Занятия дзюдо не только улучшают физическую выносливость, развивают силу и гибкость, а также положительно влияют на дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

А как отец я конечно ценю в этом виде спорта дополнительную возможность привить ребёнку дисциплину, воспитанность и доброту. Важно что схватка дзюдоистов - это не драка. Дзюдо - очень сложный вид спорта, основанный на самообороне, дисциплине и этикете. Это спорт, в котором нужно постоянно думать, быстро реагировать, комбинировать приёмы и броски. Это формирует настойчивость и гибкий ум, которые помогают ребёнку легко обучаться.

Все эти плюсы для меня сделали очевидным выбор секции для своего сына до 6 лет. В таком возрасте рано заниматься боксом и многими другими видами спорта, а дзюдо отлично подходит для общего укрепления, дисциплины и знакомства со спортом”.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: