Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Абилимпикс: найти свой вектор

Абилимпикс: найти свой вектор

0 28 11-03-2020 10:05

Абилимпикс: найти свой векторЗдравствуйте! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами своей историей участия в чемпионате «Абилимпикс». В рамках этого проекта проводятся различные конкурсы профессионального мастерства для людей с инвалидностью, целью которых является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Благодаря таким мероприятиям люди могут найти себе работу или, как я, определиться с будущей профессией. А кто-то использует их для саморазвития и самосовершенствования, и именно такую цель поставила себе и я, когда только начинала участвовать в чемпионате.

Говорят, если чего-то искренне хочется, то оно, как правило, сбывается, и я думаю, что моя история началась именно с этого. Зимой 2018 года девочка, которая училась на класс старше меня, должна была участвовать в чемпионате «Абилимпикс» в номинации бисероплетение. Тогда у меня возникло желание тоже попробовать свои силы, но оно благополучно забылось (вспомнила я об этом только когда начала писать статью). А в конце апреля 2019 года нашему классу предложили поучаствовать в этом чемпионате в номинации массажист. Поначалу все очень сомневались, а надо ли это нам под конец учебного года, да и вообще. Но благодаря уговорам учителей, различным доводам, где это может нам пригодиться, и моему интересу и азарту, мы решили, что все же будем участвовать.

22 мая 2019 года мы приехали на отборочный тур регионального этапа чемпионата. Честно говоря, тогда я не испытывала ни капли волнения, хотя это мне обычно не свойственно. Я делала классический массаж спины, и мне удалось получить максимальное удовольствие и от самого процесса, и от результата. В тот день мы все прошли отбор на региональный этап чемпионата, и именно тогда мне впервые сказали, что у меня есть перспективы в массаже. Но я не восприняла этого всерьез.

12 сентября 2019 года в нашей школе прошел региональный этап чемпионата. В этот день я чувствовала огромную уверенность в своих силах и в том, что у меня все получится. Так, собственно говоря, все и вышло: по решению жюри я стала победителем областного (регионального) этапа чемпионата «Абилимпикс». Это были непередаваемые эмоции! Даже сейчас, когда я вспоминаю тот момент, у меня дыхание перехватывает от радости. После этого в моей семье состоялся серьезный разговор: родители попытались убедить меня пойти учиться в медицинский колледж на медсестру по массажу, но я была резко против, и они не стали настаивать. В тот момент я еще не очень понимала, хочу ли связывать свою жизнь с массажем, нравится мне это или нет.

20-21 ноября 2019 года на ВДНХ в 75 павильоне прошел V Национальный чемпионат «Абилимпикс». В первый день участники выступали с основной программой, а во второй – с произвольной. Когда мы приехали на ВДНХ и смотрели открытие чемпионата, я уже была счастлива до слез, хотя еще даже не начала выступать. В тот момент мне абсолютно не верилось, что это происходит именно со мной. Я выступила, и вскоре мы уехали домой. Ожидание следующего дня было очень томительным из-за волнения, пусть и приятного.

На второй день чемпионата после моего выступления у нас оставалось еще часов шесть до награждения. Конечно, ждать – это самое трудное. В это время мы смотрели, как соревнуются в своих номинациях другие участники, успели пройти тест на профориентацию и даже перекусить. Тот день стал одним из важнейших в моей жизни, потому что именно тогда я поняла, что все-таки хочу связать свою жизнь с массажем, что он мне очень нравится. Это тот вид деятельности, где я чувствую себя уверенно и могу быть полезна. Ведь в детстве и подростковом возрасте я мечтала стать врачом-хирургом, но из-за отсутствия зрения мне не суждено было исполнить свою мечту. Теперь я смогу быть ближе к медицине как раз благодаря массажу. Окончательно повлияли на мое решение слова эксперта, сказанные после выступления, о том, что у меня есть способности к массажу, что мне стоит связать с ним свою жизнь.

На этом чемпионате я заняла 4 место и была отмечена специальным призом жюри. Я безумно рада, что мне удалось принять участие в столь важном для меня мероприятии. Именно эти полгода стали в моей жизни решающими. Я очень благодарна учителям, которые уговорили нас участвовать и подготовили к тому, чтобы мы выступили достойно. А также большая благодарность моим родителям за их веру и поддержку. Подводя итог, хочу повторить то, с чего и начала свой рассказ: если действительно искренне чего-то хочешь, то все обязательно сбудется!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: