Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Пара слов о ЗОЖ

Пара слов о ЗОЖ

0 17 20-03-2020 15:15

Пара слов о ЗОЖКак известно, ваше здоровье на 50% зависит от образа жизни. Это означает лишь одно — во всех своих проблемах виноваты только вы сами. Ни экология, ни медицина, ни наследственность не имеют такого влияния на жизнь, как собственная голова на плечах.

Однако, ни в одном официальном гайде или руководстве вы никогда не найдёте указаний на то, что от вредных с точки зрения ЗОЖ вещей нужно отказываться полностью (не считая курения и наркотиков).

Употребление алкоголя — допустимо в меру. Так называемая «вредная еда» — тоже. Заниматься спортом в принципе нужно в меру, поскольку профессиональные спортсмены отнюдь не самые здоровые люди.

Итак, нормальный ЗОЖ — это сбалансированность.

В противном случае Вы проживёте бездарную жизнь, полную здоровья. Возможно, ещё и недолгую.

Как и везде, крайность это очень плохо. Пока нормальные люди тратят здоровье на жизнь, Вы тратите жизнь на здоровье.
Нравится жрать вредную пищу? Пожалуйста, но не каждый день. Нравится не есть мясо? Можно иногда от него отказаться.
Главное не превращать свои желания в культ. Ведь всё равно рано или поздно каждый из нас умрёт от инсульта/инфаркта, рака, инфекции или несчастного случая — а повлиять вы на это можете лишь чуть-чуть. Зато ограничивая свою жизнь ворохом дебильных запретов и правил, вы становитесь таким же инвалидом, как хронически больные люди, нуждающиеся в постоянном лечении для поддержания жизни.

Ведь для поддержания здоровья нужно всего лишь несколько простых принципов:
- Регулярно питаться (режимно и сбалансированно)
- Не курить.
- Не злоупотреблять алкоголем
- Не употреблять наркотики
- Адекватно двигаться
- Не пренебрегать медициной
- Соблюдать гигиену — в первую очередь это касается психологического здоровья (7 часов сна в сутки, минимизация стресса), режима труда/отдыха (регулярные перерывы, выходные и отпуски). Сюда же относится гигиена жилья, личная гигиена и «контроль» над своими половыми органами.

Вот и всё.

Сложно ли это? Однозначно, нет. Надо ли для соблюдения этих правил становится кретином-ЗОЖовцем, отказываясь от всего подряд? Вряд ли.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: