Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Самоизоляция! 7 практических советов как держать себя в форме

Самоизоляция! 7 практических советов как держать себя в форме

0 136 21-04-2020 19:18

Самоизоляция! 7 практических советов как держать себя в формеДля тех, кто ещё не понял – месяц май, как минимум, будем весь сидеть дома. Скорее всего, залы нормально будут работать ближе к июлю. Если вы и до самоизоляции ничем не занимались – разницы не заметите. Это ваш шанс спасти мир лёжа на диване! А для тех, у кого спорт – это часть жизни, возникает резонный вопрос – как быть и что делать?

Во-первых, настоятельно рекомендую не забрасывать своё питание. Я понимаю, что дома нечего делать, помимо того, чтобы смотреть ТВ и набивать брюхо, но всё же… Вы должны понимать, что у вас значительно снизилась физическая активность, даже если она и так была нулевой. Поэтому забрасывать питание вообще не вариант.

Помимо банального контроля КБЖУ, можно попробовать ввести чёткий график приёмов пищи. Есть не тогда, когда «чёт скучно, пойду свет в холодильнике проверю», а тогда, когда настало время. Кроме того, можно взять за правило - каждый раз готовить что-нибудь новенькое. Не жрать джанк-фуд и полуфабрикаты, а найти в интернете рецептик, и приготовить самому. И время убьёте, и повод приготовить что-то более полезное, нежели пельмешки в микроволновке.

Что касается тренировок, тут немного сложнее. Для многих, заставить себя заниматься дома – это жесть жестёвая. И я понимаю, что наши любимые штанги да гантели не заменят никакие фитнес резиночки. Но и вы должны понимать, что чем дальше – тем сложнее потом будет начинать. Если у вас дома есть хоть какой-то инвентарь – вам проще. У некоторых и штангу с гантелями дома можно найти, а это уже вполне себе полноценная тренировка. Если позволяет возможность, я бы купил домой пару разборных гантелей, с которыми уже можно качнуть всё тело. Если же у вас дома нет нифига – это тоже не повод опускать руки.

Но даже занимаясь с «дедушкиной гирей» и резиночками, вы вполне можете, по крайней мере, не потерять то, что имели до «карантина». Здесь многие надеются на силу воли, но лично я вообще не сторонник никакой там «силы воли». У кого она есть – хорошо. У кого её нет – не считаю необходимым её «тренировать». Как только вы оказались один на один с пироженкой – вы проиграли, считайте, что вы её уже схомячили. Как только вы оказались один на один с диваном – считайте, что уже обнимаете подушку. Даже мне невероятно сложно заставить себя заниматься дома. Потому что я привык к другому… Но, помимо силы воли, есть такое слово, как ДИСЦИПЛИНА!{banner_st-d-1}

Я знаю, что сегодня должен потренить. Более того, я заранее себе набрасываю комплекс упражнений, которые планирую выполнить. И тут уже не пытаюсь испытывать свою силу воли, у меня тупо есть план, который сегодня я ДОЛЖЕН сделать. Более того, я взял себе за правило – каждый час делать один подход отжиманий от пола на максимум повторений. Хочешь – не хочешь, а время подошло – вали делать.

Нахождение дома – отличный способ обратить внимание на те мышечные группы, которые недополучали нагрузку в зале. К примеру, в зале я всегда старался делать тяжёлые упражнения на большие мышечные группы. Руки и пресс, например, несколько игнорировал. Выполнять тяжёлые упражнения в домашних условиях не могу, зато могу взяться за развитие, к примеру, бицульки. Можете поставить себе небольшую цель, к примеру, 100 подъёмов корпуса на пресс, и идти к ней. В соцсетях сейчас активно ходят различные спортивные челенджи – тоже отличная возможность оторвать свой зад от дивана, и размяться.

На крайний случай, многие тренеры продолжают вести онлайн тренировки, в том числе я. А тут уж тем более придётся делать, что говорят, и не нужно ломать голову над тем, чего бы поделать. Кроме того, можно обратиться и за составлением плана тренировок, если не можете самостоятельно сообразить чем занять своё тельце.

Ещё раз коротко:

  • питание строго по времени;
  • каждый день ищем новый «полезный» рецепт, и готовим;
  • чётко планируем количество тренировок в неделю, и прописываем себе ЗАРАНЕЕ комплекс упражнений;
  • берём за правило – каждый час выполнять один подход на максимум какое-либо упражнение, например, отжимания от пола, приседания, пресс и т.д.;
  • ставим себе небольшую реальную цель, и идём к ней;
  • ищем в соцсетях различные спортивные челенджи, и участвуем;
  • не хочется ломать голову над тем, что есть и как тренироваться – обращаемся ко мне, помогу!

Выводы:
- если вы не хотите за время «карантина» превратиться в Зелибобу – настоятельно рекомендую не ждать открытия залов, а дисциплинировать себя, привить себе правильные привычки! Не разлагайтесь, держите себя в форме!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: