Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Коронавирус на волосах: важные моменты, о которых стоит помнить

Коронавирус на волосах: важные моменты, о которых стоит помнить

0 35 18-05-2020 09:54

Коронавирус на волосах: важные моменты, о которых стоит помнитьКоронавирус COVID-19 на сегодняшний день ─ первоочередная проблема для всех стран мира. Количество зараженных с каждым днем растет в геометрической прогрессии. Хотя «спасительной» вакцины еще создать не удалось, ученые все больше раскрывают особенностей этого вируса.

Известно, что коронавирус COVID-19 передается воздушно-капельным путем, контакт «вредных» частиц со слизистыми человека также может стать причиной заражения. Жизнеспособным вирус остается на разных поверхностях от нескольких часов до нескольких суток. Чистота рук в вопросе профилактики заболевания крайне важна.

А как же волосы? Чем могут быть опасны они? Во-первых, они могут попасть в лицо, и вы непроизвольно, поправляя прическу, коснетесь глаз, носа грязными руками. Через кожу заболеть невозможно, если не касаться свежих ран, порезов, а вот через слизистые реально. Поэтому обладательницам длинных волос рекомендуем позаботиться о правильной прическе при коронавирусе.

Во-вторых, на волосах, как и на другой поверхности, могут расположиться вредные микроорганизмы, если зараженный рядом чихнул, кашлянул. Если руки можно легко продезинфицировать, то волосы так часто мыть не будешь.

Сколько же держится вирус на волосах? Ответ на этот вопрос дает доктор Адам Фридман (Adam Friedman), он же заведующий кафедрой дерматологии в Школе медицины и здравоохранения имени Дж. Вашингтона. По мнению Фридмана, вирус может сохраняться на волосах до 3 суток, все зависит от того, живые они или были вырваны, сострижены.

Пока волосы на голове, они являются частью человеческой системы и постоянно покрыты естественными маслами, обладающими защитными, антимикробными свойствами. Поэтому частицы коронавируса не могут надолго «зацепиться» и быстро их покидают, чего не скажешь о вырванных (остриженных) прядях.

Дополнительная обработка расчесок, аксессуаров для прически

Частицы коронавируса могут попасть на любую поверхность, включая заколки, расчески. Позаботьтесь о собственной безопасности:

  • обрабатывайте инструменты для стрижки и создания прически почаще, особенно если их использовали после выхода на улицу;
  • тщательно промывайте с мылом резинки, заколки после снятия;
  • не используйте чужую расческу, аксессуары, инструменты для укладки без предварительной их обработки;
  • выбирайте прически, которые не нужно поправлять в течение дня. Гульки, пучки, косы ─ оптимальный вариант;
  • постарайтесь не обращаться к парикмахеру (он чаще контактирует с людьми, и риск «подхватить» инфекцию соответственно выше).

Контактный путь заражения коронавирусом COVID-19 имеет место, но паниковать не нужно. Соблюдайте правила гигиены, санитарии, не касайтесь грязными руками лица, волос, откажитесь от причесок с распущенными и ниспадающими на лицо локонами. Обязательно позаботьтесь о чистоте расчески, аксессуаров для создания прически. Соблюдать эти правила несложно, но очень полезно для здоровья вас и окружающих вас людей!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: