Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Почему тренер в зале к вам не подходит?

Почему тренер в зале к вам не подходит?

0 171 18-06-2020 10:18

Почему тренер в зале к вам не подходит?Частенько встречаюсь с утверждением, что если в зале кто-то что-то делает не так, то тренер обязан подойти и поправить. На то ведь он и тренер, чтобы контролировать технику людей. Попробую объяснить свою позицию, почему я не сторонник подходить к людям со своими «поправками».

Однажды, в зале ко мне подошёл человек (Ч), и вот наш примерный диалог:

Ч: вот ты стоишь тут, а прямо перед тобой девушка неправильно делает выпады, почему ты ей не подскажешь?

Я: я какбэ веду «персоналку», но спасибо что подсказали, ваше мнение очень важно для нас.

Ч: хороший тренер видит всех в зале, и успеет подойти к каждому, кто выполняет упражнение с плохой техникой. Я не тренер, но вижу ошибки всех людей в зале, потому что у меня опыт тренировок больше, чем тебе лет. Кстати, сколько тебе лет?

Я: лет мне чуть меньше, чем ваш тренировочный опыт. Вы только что выполняли упражнение с круглой спиной, извините, что не подошёл и не поправил вас.

Ч: не надо ко мне подходить, я лучше знаю что и как мне делать!

Я: теперь понимаете почему я не подхожу к людям?

Ч: ты должен отчётливо понимать к кому надо подходить, а к кому нет.

Я: апчхи.

Несомненно, в залах много тренеров, которые с радостью подойдут к вам, даже если вы всё делаете правильно.

- А вот попробуйте делать вот так. Тааак, молодец, теперь локти выводим вот сюда, колени направляем туда, тут прогибаемся, тут сгибаемся. Видите, как криво получилось? То-то, потому что с такой техникой никто не делает. Хотите, я научу вас?

Я не осуждаю таких тренеров, это их заработок, поэтому они готовы бежать к вам через весь зал, подносить гантели, считать за вас количество повторений и прочее. У меня же несколько другая политика.

Тренер – это не консультант в «Связном», где стоит подойти к витрине, как вам уже предложат 10 вариантов телефонов. Тренер – это как кассир в «Пятёрочке», которого хрен найдёшь, и который нужен тебе больше, чем ты ему…

В первую очередь, тренер - педагог и наставник! Где вы видели, чтобы учитель бегал за учеником? Лично я считаю, что если человек в зале занимается самостоятельно, значит, он знает как ему заниматься. И если он не ломает тренажёры, и не делает явно того, от чего может получить травму, я не считаю нужным к нему подходить. Кроссфитеры не в счёт, они делают и то, и другое, но я всё равно туда не сунусь.

Если я буду стоять возле шиномонтажки, и менять колесо, буду ли я надеяться, что ко мне подойдёт работник, и предложит свою помощь? Вряд ли. Если я захочу, чтобы мне поменяли колесо, я сразу туда обращусь! Если человек в зале считает, что ему нужна помощь – пусть обратится к тренеру сам! ЭТО НОРМАЛЬНО! Я ещё не отказал ни одному человеку, который бы обратился ко мне за помощью.

Выводы:
- не берусь говорить за всех тренеров, свою позицию я объяснил. Если вам хочется чтобы тренер поправил вашу технику – попробуйте к нему обратиться сами. Вполне вероятно, что он поможет вам, и абсолютно бесплатно!

Автор: Игорь Молот

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: