Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Пост для ЗОЖников

Пост для ЗОЖников

0 80 18-06-2020 10:23

Пост для ЗОЖников«Биг-мак, чикен мак нагетс, большую картошку, филе о фиш, биг тейсти, и диетическую колу, пожалуйста» - именно так я представляю многих псевдо зожников…

И действительно, стоит, к примеру, написать пост о том, что ночная еда не обязательно отложится жиром на попе, как в комментариях найдётся «зожник», который напишет, что на ночь есть вредно для здоровья. Заходишь в профиль к человеку, смотришь фотоальбом – вот он с друзьями в сауне, вот они пьют пивасик, вот один из них уснул, и ему на лбу нарисовали член, вот они забивают косячок в «Беломорканал». Ну ясно, зато на ночь есть вредно…

Или стоит написать, что не обязательно плотно завтракать, что не нужно демонизировать сахар, и прочие моменты, тут же найдутся ППшники, которые начнут рассказывать, что обязательно нужно завтракать кашкой, пить по 3 литра воды в день, а от сахара выпадают зубы. Заходишь в профиль… Боже, да ты весишь как 2 меня, а я нифига не дюймовочка. У тебя куча фоток как ты жрёшь роллы, заворачивая их в пиццу, как с подругами куришь кальян, пуская колечки дыма из всех своих отверстий, и в ночном клубе ты трёшься мохнаткой об какого-то парня, чтобы он купил тебе выпить.

Видели такие профили, где девушка выкладывает сотню фотографий своего лица? Знаете почему? Да потому что у неё лишний вес! Зато она обязательно будет рассказывать тебе о вреде сахара и пользе свежевыжатого сока. Господи, да ты этим соком только мартини разбавляешь, о чём ты говоришь вообще? Тебе бы угля активированного пару пачек, а не 3 литра воды в день.

Да у тебя из спорта только поход в батутный парк, где ты батут порвала, да катание на бубликах с детской ледяной горки! Зато пьём только зелёный чай с ромашкой, потому что полезно.

Слишком утрировано, так сказать, для красивого словца, но смысл, думаю, понятен. Многие люди обращают внимание на какие-то мелочи, и при этом не видят тех вещей, над которыми и правда стоило бы задуматься. Макароны мы возьмём без глютена, хлеб только цельнозерновой, йодированную соль без ГМО, мы же заботимся о своём здоровье! Только на цельнозерновой хлеб мы порежем что-нибудь из переработанной «мясной» продукции, называя её «колбасой молочной», макарошки перемешаем в майонезе, а солью без ГМО будем закуску к пиву посыпать.

У людей крайне низкая физическая активность, спят по 5 часов в сутки, ибо пока все соцсети не проверят, Морфей не пустит их в своё царство, нервная и сидячая работа «кассиром в Ашане», живут вблизи с каким-нибудь химзаводом, вдобавок курят, и непонятно чем занимаются, зато «3 литра воды пьют».

И многие скажут, типа, ну это же лучше, чем ничего. Несомненно, лучше пусть лопнет совесть, чем мочевой пузырь в общественном месте, но это не тот случай, когда нужно выбирать «из двух зол». Есть действительно серьёзные вещи, приносящие пользу, типа высокой физической активности и полноценного сна, а есть второстепенные вещи, с небольшим «коэффициентом полезности», типа «кашки по утрам».

И да, я тоже могу выпить бутылочку пива и покурить кальянчик в выходные. Но у меня физической активности хоть отбавляй, мой зад видит кресло так же часто, как вы видите тренажёрный зал. Я люблю свою работу, где можно «издеваться» над людьми, у меня полноценный здоровый сон, и я в самом расцвете сил.

И как вы думаете, при моём образе жизни, больше вреда мне принесёт бутылка пива по выходным, или вам больше пользы принесёт «чай с ромашкой», при вашем образе жизни?

Выводы:
- перестаньте обманывать себя, зацикливаться на мелочах, когда с основными «вещами» у вас бардак!

Автор: Игорь Молот

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: