Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Самый худший день или коротко о срывах

Самый худший день или коротко о срывах

0 37 21-06-2020 23:15

Самый худший день или коротко о срывахНаверняка у всех в жизни бывает такой день, когда ну прямо бздец какой-то. Не выспался, заболел, закрыли тренажерку, переел, перебухал, наступил в кошачью ссанину, поругался с близкими, еще и воду дома отключили, суки! Вот смотришь на какого-нибудь успешного человека, и думаешь как ему так удается всегда быть замотивированным, добрым, веселым, счастливым… Увы, это не всегда так. Как тут вести здоровый образ жизни, когда вокруг одни срывы?

Ну правда, вы в сказку попали что ли? В жизни достаточно проблем, чтобы полностью их избежать. В году достаточно праздников, чтобы вас не поджидал очередной зажор/запой. То открытие шашлычного сезона, то у друга день рождения, то Новый год, то соседская кошка родила, столько поводов…

Давайте сначала разберемся с «плохими днями».

Итак, у всех бывает плохой день. Многие не высыпаются, у многих болит живот, и наверняка все владельцы котов хоть раз наступали в их ссанину. Я не психолог, конечно, но…

ХВАТИТ НЫТЬ!

В жизни любого взрослого человека есть вещи, которые делать просто приходится. Надо идти на работу, когда не хочется, надо решать какие-то бытовые проблемы, надо ссанину за котом убрать в конце концов, иначе вонять будет. Просто берёте и делаете.

Или не делаете.

Оставьте все как есть. Завтра сделаете.

Повторюсь, я не психолог, и не собираюсь лечить ваши психические расстройства. Не выспались – выспитесь, закрыли тренажерку – сходите в другую, заболели – вылечитесь, нассал кот – уберите, отключили воду – так у вас же кот нассал, воспользуйтесь… Выберете себе наиболее важные «проблемы» - решите их.

У всех бывает в жизни жопа! Расслабьтесь!

Чаще ко мне обращаются с проблемами, типа: «Вчера был праздник, мы семьей уехали на все выходные к друзьям, и я жрала жрала жрала. Как теперь жить?».

Забить болт, и жить дальше! Переели, значит, так и надо было!

WTF???
Поймите наконец, иногда нам просто нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед. Процесс похудения не строится по линейному графику. Не бывает прямой линии от «я говно» до «я крутой».

Жизнь немножко сложнее, и по факту всё происходит несколько по другому принципу (см. график 2). Развитие идет, но по кривой, петляющей линии.

Да, сегодня вы можете «правильно питаться», а следующую неделю не выходить из кухни, кушать пельмешки на ночь, и смотреть «дом 2».

Ну не умеют люди постоянно двигаться только вперед. Если вы умеете, то вряд ли будете это вообще читать. Да, иногда нам нужно отожраться. Как минимум чтобы пересмотреть свой «план похудения» или диету, и, возможно, прийти к выводу, что такая система питания, как система питания нам не подходит, и нужно выбрать несколько другую. А может и просто нужно потупить какое-то время, чтобы что-то переосмыслить, и снова начать двигаться вперед.

Если вы хотите похудеть, то важнее отслеживать собственный вес в более долгосрочной перспективе, то есть если ваш вес за какой-то промежуток времени (неделя, месяц, год) снижается – вы двигаетесь в правильном направлении, и все эти колебаний вверх-вниз – ерунда.

Выводы:

  • у всех в жизни бывает плохой день, иногда просто нужно взять и сделать то, что необходимо сделать, вне зависимости от вашего желания;
  • а иногда нужно просто потупить, и воспринимать такие одиночные срывы как часть вашей жизни и процесса изменения вашего тела в принципе – это лишь повод задуматься о том, где вы могли ошибиться. Не ошибается тот, кто ничего не делает, но и ничего не делать – ошибка. ©кто-то чуть умнее меня.

Зачем я все это вообще написал? Да потому что все чаще жалуются на «плохой день», срывы или обычные застои в похудении и развитии. Отнеситесь к жизни проще, у вас она длинная, и если вы в принципе настроены на развитие в этой жизни, то все у вас получится! У меня тоже бывает плохой день, и зажоры. Кота только нет…

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: