Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Стоит ли применять FLOSS BANDS?

Стоит ли применять FLOSS BANDS?

0 50 25-06-2020 10:54

Стоит ли применять FLOSS BANDS?Учитывая, что в настоящее время в научной литературе отсутствуют какие-либо однозначные сведения по применению компрессионных лент (несмотря на некоторые положительные результаты предыдущих исследований), данная методика явно требует дальнейшего изучения. Имеющаяся информация свидетельствуют о том, что использование эластичных лент приводит к повышению производительности, а также может быть эффективным способом для профилактики травм.

Предыдущие исследования показали, что применение компрессионных лент может привести к увеличению амплитуды движений в голеностопном суставе, а также повышению производительности во время прыжков и бега у спортсменов-любителей. Целью данного исследования было продолжение изучения этой темы, но в качестве испытуемых решено было использовать элитных спортсменов.

В исследовании участвовало 14 профессиональных спортсменов в возрасте 23.9 ± 2.7 лет, которые были разделены на две группы: те, кто использовал эластичные ленты (FLOSS BANDS), и те, кто не использовал эластичные ленты (контрольная группа). В качестве критериев оценки использовались следующие тесты: выпады, прыжки с противоходом и бег в течение 20 минут до и спустя 5 и 30 минут после применения компрессионных лент.

Не было выявлено статистически значимых взаимосвязей между лечением и временем для любой из измеренных переменных (p> 0,05). Анализ размера эффекта показал небольшие преимущества для компрессионных лент по сравнению с контрольной группой для прыжков с противоходом спустя 5 минут (d = 0.28) после их применения, а также для бега на 10 м (d = -0.45) и 15 м (d = -0.24) спустя 30 минут поле их применения.

Таким образом, результаты данного исследования свидетельствуют о минимальных преимуществах компрессионных лент (в течение 30 минут после их применения), которые использовались в отношении голеностопного сустава у элитных спортсменов.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: