Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Регулярные прогулки, даже в минимальном количестве, связаны с уменьшением риска смерти

Регулярные прогулки, даже в минимальном количестве, связаны с уменьшением риска смерти

0 119 14-07-2020 13:33

Регулярные прогулки, даже в минимальном количестве, связаны с уменьшением риска смертиРегулярная ходьба, даже когда она ниже минимально рекомендуемых уровней физической подготовки, связана с более низкой смертностью от всех причин по сравнению с гиподинамией, согласно новым данным из большого, продолжающегося когортного исследования рака США среди пожилых американцев.

«Многим очень сложно начать тренировку. Они думают, что им нужно начинать бегать или делать что-то тяжёлое», - сказал ведущий автор Alpa Patel, доктор философии, исследователь Американского онкологического общества. «Существует огромная польза для здоровья, от простого выхода на прогулку».

Прогулка «простая, свободная , не требующая никакой подготовки» является «идеальной физической активностью для большинства американцев, особенно по мере их старения», - замечают д-р Патель и соавторы.

В различных рекомендациях США имеется призыв к взрослым выполнять более 150 минут умеренной или 75 минут высокой интенсивности физической активности в неделю для достижения «оптимального здоровья». Это рекомендуемые минимальные суммы. Но новое исследование показало, что 120 минут или меньше еженедельных прогулок также являются полезными для здоровья.

Это не «силовая ходьба», но и не «прогулки про продуктовому магазину», - подчеркнула д-р Патель. Исследование оценило ходьбу «в среднем темпе». Эта скорость может привести к тому, что вы в конечном итоге почувствуете небольшое учащение своего дыхания и позволяет вам пройти примерно милю за 20 минут. «Прогулка в этом темпе - это активность средней интенсивности, и этого многие люди не понимают», - отметила доктор Патель.

Ходьба является наиболее распространенным видом физической активности, проводимой американцами, и связана с меньшим риском возникновения сердечных заболеваний, диабета, рака молочной железы и толстой кишки.

Но новое исследование впервые рассматривает только ходьбу (отделенную от других видов деятельности) в отношении смертности у пожилых мужчин и женщин. Для этого д-р Патель и коллеги проанализировали данные о более чем 62 000 мужчин и 77 000 женщин, включенных в группу по исследованию рака.

Первичной конечной точкой текущего исследования была смерть от любой причины в период с 1999 по 2013 год. Средний возраст участников в 1999 году составлял 71 год для мужчин и 69 лет для женщин. В исследовании 5,8% мужчин и 6,6% женщин не сообщали об умеренной физической активности на начальном этапе в 1999 году. Эти «неактивные» индивидуумы на 26% чаще умирали преждевременно по сравнению с участниками исследования, которые прогуливались «некоторое количество времени в неделю», но меньше, чем минимальные рекомендуемые уровни, упомянутые выше (коэффициент риска, 1,26). Напротив, более высокие интенсивности ходьбы были связаны с более низкой смертностью от всех причин (коэффициент риска 0,80).

Многофакторный анализ скорректирован на другие факторы риска, включая курение, ожирение и хронические болезни. «Ясно, что чем больше вы ходите, тем лучше, но ходить даже мало лучше, чем не ходить совсем. Быть абсолютно неактивным - это самое худшее», - резюмировала доктор Патель в интервью Medscape Medical News.

«Суть в том, что любая физическая активность, в этом случае менее 2 часов ходьбы в неделю, дает существенные и клинически значимые преимущества в отношении смертности», - сказал Роджер Филдинг, доктор философии, профессор по вопросам питания и медицины Университета Тафтса, Бостон, Массачусетс.

Выгода увеличивается у людей, которые соответствуют или превосходят рекомендуемые величины по физической активности. Существует также эффект доза-ответ от объема физической активности, включая ходьбу, выполненную в течение 2 лет в отношении снижения риска нарушений мобильности и инвалидности, добавил д-р Филдинг, ссылаясь на свое недавно опубликованное рандомизированное исследование LIFE.

Д-р Патель представила результаты в абсолютных цифрах. Стандартизованная по возрасту общая смертность для неактивных участников составляет 4293 на 100 000 человек. А при ходьбе, даже меньше рекомендуемой суммы. смертность составляет 2851. Это на 1442 меньше смертей на 100 000, чем у неактивных участников.

Наименьшие показатели смертности были у тех, кто сравнивался и превышал рекомендации по упражнениям. Показатель составил всего 2088 на 100 000 для ходьбы в 1-2 раза выше рекомендуемых уровней.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: