Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Хочу, но боюсь. Самые популярные страхи перед фитнес-центром

Хочу, но боюсь. Самые популярные страхи перед фитнес-центром

0 321 08-10-2020 21:15

Хочу, но боюсь. Самые популярные страхи перед фитнес-центромВы не представляете, сколько людей желает попробовать, но до дрожи боятся идти в спортзал. По данным Cosmopolitan около 30% женщин клянутся, что в жизни не переступят порог фитнес-центра. А почему? Думается, во многом виновата реклама, из которой складывается обманчивое впечатление, что в спортзалах не протолкнуться сквозь толпу фитоняшек обоих полов.

Хорошая новость в том, что сегодня у вас есть выбор — не подвальная забегаловка, а просторный фитнес клуб, где больше 200 тренажеров и нет очередей, зато есть опытные тренеры и огромный выбор программ. Не обнадеживает? Тогда нужно разложить по полочкам все страхи, вдруг поможет.

Боязнь перемен

Любой человек понимает, что попав в фитнес клуб, он открывает дверь не только в новое увлечение, но и в новую жизнь.

Хотите вы этого или нет, но ваша жизнь действительно изменится, также как ваше тело, настроение и самочувствие. Но даже перемены к лучшему людей пугают, отсюда внутреннее сопротивление на уровне подсознания и нелепые отговорки.

Мое тело — позор!

Вы так можете говорить в свое оправдание, но каждый человек любит себя со всеми своими недостатками. К тому же, излишняя полнота или наоборот, худоба, на поверку оказываются не явными, а мнимыми. Несмотря на самолюбие, к самому себе человек обычно гораздо более требователен и придирчив, чем к окружающим.

А окружающим вас в фитнес клубе людям нет дела до ваших недостатков и тем более комплексов. Почему? Потому что все они когда-то были точно такими же, как вы.

Фитоняшками не рождаются

Думаете, фитнес-звезды Instagram появились на свет с такими фигурами? Нет, они сделали себя сами, слепили из того, что было. Не переживайте, в фитнес клубах очень много людей с далеко не идеальными фигурами, а те, кому есть чем похвастать, добились этого месяцами упорных тренировок.

Там мужчины!

Женщины, неспособные расстаться со своими комплексами, теряют сознание от страха столкнуться в спортзале с брутальным мачо.

В хорошем фитнес клубе вам это не грозит, потому что залы тяжелых весов располагаются отдельно. Но даже если вы забредете туда на гостевом визите, впредь будете знать дорогу.

Кстати, уважающий себя клуб предлагает своим потенциальным клиентам гостевые визиты, а уже потом вы можете приобрести клубную карту.

Еще в таком заведении есть фитнес-тестирование, крайне полезная услуга, особенно для тех, кто сто лет не занимался спортом. К слову, фитнес-тестирование поможет развеять страхи и последние сомнения в главном вопросе.

Зачем мне вообще этот фитнес?

Проблема в том, что многие не представляют всей широты понятия «фитнес».

Не хотите идти на фитнес-тестирование, определитесь, чего вам не хватает для полного счастья. Многие приходят в фитнес-клуб не тягать железо, а снять стресс и получить глубокий релакс. Другими движет желание развить боевые навыки. Кто-то хочет похудеть, а анорексичным людям нужно заниматься, чтобы поправиться. Оказывается, так тоже можно.

Гиподинамичные женщины и мужчины, по 50 часов в неделю сидящие в компьютерном кресле, идут в фитнес-клуб растянуть одеревеневшие мышцы.

Конечно, есть здесь и сильно озабоченные рельефными очертаниями собственного тела.

Главное, что в хорошем фитнес-клубе найдется программа для каждого. Очень эффективная и совсем нестрашная.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: