Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Обзор Polar Vantage V2

Обзор Polar Vantage V2

0 208 01-11-2020 21:36

Обзор Polar Vantage V2Polar Vantage V2 — эволюция серии Vantage, которая состояла из 2 моделей: Vantage V и Vantage M. В новой версии Vantage V2 собраны функции Vantage V, Grit X, Polar Ignite и добавлены несколько дополнений в тестах физической формы. Внешний вид немного изменился, уменьшился вес, а дисплей стал приятнее. Самое ощутимое обновление Vantage V2 — в анализе состояния организма.

Что нового в Polar Vantage V2

  • Определение VO2Max (МПК) при помощи бегового теста физической формы
  • Велосипедный тест физической формы FTP (20,30 и 40 минут)
  • Тест восстановления мышц ног
  • В Polar Flow добавлен раздел, объединяющий все данные по восстановлению
  • Добавлена возможность настраивать виджеты на экране часов
  • Управление музыкой на телефоне (встроенного плеера нет)
  • Функция Hill Splitter — автоматическое определение и подсчет подъемов и спусков
  • Функция Fuel Wise — напоминание о необходимости питания на дистанции
  • Статистика затраченных калорий по жирам, белкам и углеводам после каждой тренировки
  • Прогноз погоды
  • Загружаемые маршруты Komoot
  • Улучшена водонепроницаемость с 50 до 100 м
  • Новый оптический датчик пульса как на Polar Grit X, но с измененным алгоритмом работы
  • Дисплей стал более яркий и четкий
  • Обновленный процессор

Внешний вид, водонепроницаемость, аккумулятор

Обзор Polar Vantage V2Корпус из алюминия со стальной окантовкой экрана. Размеры 47×47×13 мм. Вес с браслетом 52 г — это на 12 г меньше, чем Grit X и на 14 г, чем Vantage V первой версии. Материал ремешков не поменялся в сравнении с Vantage V Titan, но механизм крепления новый, поэтому старые ремешки не подойдут.

Дисплей сенсорный размером 1,2 дюйма. Функция Always On, настраиваемая подсветка экрана. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass и покрытием от отпечатков пальцев. Управлять часами можно сенсором и 5 кнопками.

На одном заряде аккумулятора часы проработают:

  • до 40 часов в режиме тренировки (GPS и пульсометр)
  • до 100 часов в режиме максимальной экономии заряда
  • до 7 дней в режиме часов с непрерывным отслеживанием пульса

Датчики, навигация и синхронизация

Датчик пульса на запястье. В Polar Vantage V2 установлен новый датчик пульса Polar, который впервые поставили на Polar Grit X. В первой версии Polar Vantage V было 9 светодиодов, теперь используется 10. Изменен алгоритм работы датчика для увеличения точности на разных типах и цветах кожи.

Датчик мощности на запястье. Для измерений используется встроенный акселерометр. Мощность в планировании беговых тренировок используется крайне редко, но система Polar использует эти данные как вспомогательные для оценки физической формы.

Внешние датчики. Часы совместимы с большинством датчиков и внешних устройств через Bluetooth. Поддержки ANT+ нет.

Навигация. GPS, ГЛОНАСС и Galileo. Есть магнитный компас и система SBAS для повышения точности. За высоту, подъемы и спуски отвечает барометрический альтиметр. Системы калибруются автоматически при синхронизации с Polar Flow. В Polar Vantage V2 нет полноценных карт и маршрутов, только указатель направления движения в виде стрелки.

Синхронизация. Часы синхронизируются с телефоном через Bluetooth Smart или по кабелю с компьютером. Процесс занимает около 30-60 секунд в зависимости от количества данных. При синхронизации обновляются данные тренировок, положения спутников, проходит проверка обновлений прошивки.

Повседневное использование и управление музыкой

Обзор Polar Vantage V2В повседневном использовании Vantage V2 не отличаются от привычных умных часов: уведомления, подсчет калорий и шагов, отслеживание сна и восстановления, рекомендации по минимальной подвижности, прогноз погоды. Платежей NFC в часах нет, что для многих может стать существенным минусом.

В Polar Vantage V2 можно управлять музыкой: переключить трек, регулировать громкость, перемотать или поставить на паузу. Одинаково хорошо работает на iOS и Android. Встроенного плеера нет, поэтому придется брать с собой телефон.

Тренировочные функции

От Grit X часы получили функции Hill Splitter и Fuelwise, чего не было в Vantage V, а от Vantage V — Recovery Pro, которой нет в Grit X.

Hill Splitter. Vantage V2 автоматически определяют подъемы и спуски, считают их количество, время и длину. Hill Splitter не учитывает данные по маршруту, поэтому функция не подскажет, сколько подъемов осталось на дистанции и какой они крутизны. Однако это удобный помощник на тренировках при забеганиях в горку.

Fuelwise — анализ расхода калорий и напоминания о питании. Часы получили от Polar Grit X анализ потребления энергии во время тренировки. Калории разбиваются на белки, жиры, углеводы. На основании этих данных часы могут дать рекомендации по питанию на дистанции и напомнят, когда нужно съесть гель.

FitSpark — помощник в планировании тренировок. Дозирует нагрузку, планирует кардио и силовые тренировки с учетом восстановления организма. Подойдет для поддержания формы или начала занятий спортом. Для продвинутых спортсменов в системе Polar есть готовые тренировочные программы для разных целей и дистанций.

Training Load Pro. Часы анализируют нагрузку за последние 7 дней и дают рекомендации по восстановлению. Для максимальной эффективности тренировка должна проходить в момент, когда организм уже восстановился, и форма не пошла на спад. Система помогает поймать этот момент. При этом учитываются данные тренировок, сна и пульса в течение дня.

Тест физической формы

Обзор Polar Vantage V2В дополнение к известным ортостатическому и фитнес-тесту в Vantage V2 включены 3 новых теста физической формы:

  • Тест показателей бега — VO2Max, максимальный пульс, максимальный темп и максимальная мощность в аэробном режиме.
  • Тест показателей езды на велосипеде — классический FTP-тест, для которого нужен измеритель мощности.
  • Тест восстановления ног — 3 прыжка в длину, которые часы сами замеряют с точностью до сантиметра и сравнивают их с данными за последний месяц. При значительных отклонениях система даст нужные рекомендации.

Итоги

Polar Vantage V2 сложно назвать глобальным обновлением или совершенно новым устройством. Polar традиционно взял все лучшее из старых устройств и объединил в одном новом. Самое важное, что обновилось в Polar Vantage V2 — система аналитики физической формы, нагрузки и восстановления. Часы стали «умнее», оценивают состояние организма по большему количеству показателей, помогают тренироваться и прогрессировать самостоятельно без ущерба здоровью. Скорее всего, Polar не остановится на этих функциях и в течение года выпустит несколько обновлений, которыми сделает часы еще более функциональными.

Часы подойдут для любых циклических видов спорта: бег, велоспорт, лыжные гонки, триатлон. Для каждого вида есть свои режимы тренировки и все функции, которые должны быть в спортивных часах 2020 года. Ближайший сильный конкурент Polar Vantage V2 — недавно вышедшие Garmin FR 745. Они сопоставимы по цене и функционалу, но имеют встроенный плеер и некоторые другие отличия. Однако, если вы фанат экосистемы Polar – Vantage V2 точно не разочарует.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: