Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Bозврат оружия на линию прицеливания после выстрела

Bозврат оружия на линию прицеливания после выстрела

0 154 03-09-2021 20:59

Bозврат оружия на линию прицеливания после выстрелаВо время освоения новой изготовки или после перерыва в занятии стрельбой, время от времени нужно приучать организм правильно реагировать на отдачу оружия. Во время самой стрельбы это может трудно даваться, из-за общей напряженности психики, особенно с оружием с сильной отдачей или в неустойчивых, трудных изготовках.

Для такой тренировки нужно принять изготовку с незаряженным оружием, а напарник должен наносить удары или толчки по оружию, создавая имитацию отдачи, конечно, не нанося при этом повреждения оружию. У карабинов, если позволяет устройство, можно резко отводить затвор и отпускать сразу после удара.

Наносить толчки по стволу, перед этим одев на ладонь плотную рукавицу или еще какую -либо защиту. Толкать оружие держа за цевье или газовую трубку. Привязывать веревку за переднею антабку и имитировать подброс ствола, имитировать работу дульных компенсаторов, например, которые отбрасывают стволы влево-вниз. У пистолетов можно ударять, толкать под спусковую скобу.

Важно, чтобы напарник вовремя прекращал давление и отпускал руки, так как реальная отдача скоротечна и оружие со стрелком продолжают двигаться после толчка отдачи по инерции. Если изготовка позволяет, или специально предназначена для темповой стрельбы, то после деформации от отдачи, изготовка из-за упругости напряженных мышц и веса оружия должна возвращаться к исходному положению и оружие должно возвращаться в район прицеливания.

Во время этого, стрелок не должен пытаться зажать оружие сильнее, перехватывать, сопротивляться отдачи, специально упираться плечом. Нужно сохранять спокойно единое усилие мышц до момента возврата оружия в исходное положение.

Также это тренирует привычку стрелка к отдаче, отсутствие волнения перед выстрелом. Помогает подобрать наиболее комфортную изготовку, хват, например проверить не бьет ли оптический прицел по глазу в данном положении, итд.

Конечно, это не может заменять настоящую отдачу, это только разминка перед стрельбой, необходимая для настройки мышц и всего организма на правильную работу.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: