Войти

Протокол Табата

0 1 885 RcK 08-01-2016 19:15

Протокол ТабатаМногие из занимающихся часто задаются вопросом возможно ли, а если возможно, то как развивать силу и выносливость одновременно, при том не забывая про рельеф и преуспевая во всех трех качествах. Для заинтересованных-поделюсь опытом и знаниями, но вначале-предыстория:
В конце 20-го века к одному японскому ученому по фамилии Табата обратились с просьбой найти научное решение проблемы роста мышц. Предложенная на рассмотрение тренировка по идее подходила всем критериям направленным на рост мышц, который почему-то, вопреки ожиданиям никак не происходил, так же как и стояли на месте силовые показатели..
Для решения предложенной Табате проблемы, он долго анализировал тренировки, показатели, работу мышц различных спортсменов и в 1996 году предоставил его общественности.
Его решение заключалось в том, чтобы объединить кардио и силовые в максимальном темпе. Предложенная им тренировка занимает всего 18 минут.
И так-схема тренировки:
10 минут разогрев тела(кардио)+20секунд интенсивного тренинга+10 секунд отдыха и таких 8 подходов=в сумме 4 минуты и кардио 10. Затем снова 2 минуты кардио и 4 минуты тренинга, но уже на другие группы мышц. После-2 минуты кардио и опять 4 минуты тренинга. ТРЕНИНГ ДОЛЖЕН БЫТЬ С 60-80% ОТ МАКСИМАЛЬНОГО ВЕСА И ВЫПОЛНЯТЬСЯ В ОЧЕНЬ БЫСТРОМ ТЕМПЕ!!!

Плюсы:
- хороший тренинг для сушки, а так же для похудения
- отличная схема на сухую мышечную массу и силовые показатели
- просто незаменима, если вы не можете "сдвинуться с мертвой точки"
- шедеврально сочетает в себе все плюсы разных тренировочных программ
-подходит тем, кто ограничен во времени(моментально истощает)
Хотелось бы акцентировать внимание, что эта программа подходит для опытных обывателей, которые хотят идти дальше, но никак для тех, кто занимается менее полугода или даже года. Во избежание травм суставов и для быстрейшего восстановления(тренинг тяжелый) рекомендую хандропротекторы, бца, а так же протеин для лучшего результата.

 

 

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: