Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Как пить протеин правильно

Как пить протеин правильно

0 838 01-04-2016 13:44

Как пить протеин правильноПротеин - это самый популярный вид спортивного питания. Протеиновые коктейли употребляет каждый уважающий себя спортсмен. Протеин впишется в вашу спортивную диету вне зависимости от цели - похудения, набора массы или работы на рельеф.

Зачем нужен протеин
Иностранное слово «протеин» означает всего-навсего «белок» - а это главный строительный материал для мышц. Рост мышечной массы, увеличение силы и выносливости - главные задачи бодибилдера, а значит, атлетам необходимо употреблять достаточное количество белка, иначе их мышцы просто не вырастут. В обычной жизни люди получают белок из пищи - мяса, рыбы, яиц, молока, бобовых. Но при увеличении нагрузок потребность в протеине резко возрастает в несколько раз. К тому же, пополнять запасы белка необходимо как можно быстрее. Для тех, кто не в состоянии съесть 5 куриных грудок за один раз, и был придуман протеин в форме порошка.

Как правильно выбрать протеин
Наиболее популярный вид протеина готовится из молочной сыворотки. Он хорошо усваивается и стоит не так дорого, как, например, яичный. Сывороточный концентрат имеет в составе до 60% белка, а изолят - до 80%. Сывороточный протеин относится к быстроусваиваемым. Предпочтительнее пить его сразу после тренировки, в течение часа. Он остановит разрушение мышц, начинающееся после силовых нагрузок, и запустит процесс восстановления. При длительной тренировке можно пить протеин между упражнениями. Некоторые спортсмены употребляют протеиновые коктейли за час до тренировки. Это помогает мышцам дольше работать и увеличивает их выносливость. Однако в данной ситуации лучше заменить протеин аминокислотами.

Казеин - это протеин молочной сыворотки с добавлением створаживающих ферментов. Казеин усваивается достаточно долго и на протяжении длительного времени сохраняет ощущение сытости. Этот вид протеина пьется на ночь, чтобы подавить разрушение мышц, пока вы спите.

Также существуют гейнеры - смесь протеина с углеводами и небольшим количеством жиров. Гейнеры предназначены для очень быстрого набора массы. Но они подойдут только не склонным к полноте людям с очень низким уровнем жировой прослойки. В противном случае гейнер может вызвать полноту.

Протеин выпускается в виде порошка, из которого готовится коктейль. В зависимости от вашей массы и интенсивности тренировок на одну порцию берется 1-3 мерных совка. Порошок смешивается с жидкостью в специальном шейкере. Мешать протеин можно с любой жидкостью - водой, молоком, соком, каждый выбирает по своему вкусу. Приготовленный напиток нужно выпить в течение 3-4 часов. Особо искушенные атлеты делают из протеина мороженое и даже готовят выпечку, используя порошок вместо муки.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: