Войти

Умственный подход в бодибилдинге: психология тренировки

0 1 209 Admin 11-10-2016 17:50

Умственный подход в бодибилдинге: психология тренировкиПсихологические и физические методы тренировок прошедших дней потеряли свое значение в современном обществе посредственностей и неудачников, сейчас все думают о внешнем проявлении результата от тренировок и никто не уделяет время психологическому настрою, который с древних времён был визитной карточкой настоящих мужчин.

Cogito Ergo Sum: Я мыслю, следовательно, я существую. Это мудрое изречение было произнесено Рене Декартом в 17 веке. Эти слова прошли испытание временем, и даже спустя столетия демонстрируют силу человеческой мысли. Хотя Декарт не разделял наши с вами пристрастия к железу, его фундаментальная философия имеет неосознанное влияние на достижение успехов бодибилдерами и пауэрлифтерами на протяжении десятилетий.

Как и латинский язык, умственный подход в бодибилдинге во всем мире был давным давно забыт посетителями спортзалов. Психологический аспект в тренировках уступил место формальному подходу, вещам наподобие выбору упражнений, числа подходов и количества повторений. Хотя это играет важную роль в занятиях спортом, они несущественны, если вы не подготовлены психологически к использованию их с мышлением чемпиона, или, что еще более важно — воина.

Каждый может пойти и сделать 5 подходов приседаний. Но подход для меня и подход для парня-подростка, посещающего бар с молочными коктейлями — это две совершенно разные вещи. Нужно достичь состояния маниакальной уверенности в себе до достижения физических пределов. Умственный подход к физическому прогрессу продолжает оставаться на задворках, стремящиеся к такому подходу находят точку опоры не в любимом спортзале, а среди страниц антикварных книг.

Бодибилдеры, пауэрлифтеры, силовые атлеты во всем мире словно современные гладиаторы, сражающиеся за выживание в современном «железном» Колизее. По существу, нам, атлетам, нужно вступать в «битву» c тем же психологическим настроем, что и воины в древние времена. Воскрешение этих установок обязательно для внутреннего роста, для личных побед.

Сколько статей о психологической подготовке к тренировкам вы уже прочитали? Какое позитивное мышление приведет к оптимальному результату? Если каждый бодибилдер не может отстоять свое мнение среди посетителей спортзала, то такую «качалку» можно считать наполненной трусами, которым подходит путь заурядностей. Как инь и янь, ум и тело должны работать вместе для достижения намерений. Тело настолько сильно, насколько ум ему это позволяет.

Никого не волнует, насколько хороша ваша тренировочная программа или сколько калорий вы потребляете в день. Если ваша голова не думает, когда вы входите в спортзал, то вы просто теряете ваше время. Неуверенность в себе, чувство страха, нежелание — три признака нерешительного индивидуума. Преодолейте эти психологические ограничения, и вы пожнете такие плоды, какие не дадут новые упражнения или бредовые «секретные» программы.

Быть психологически подготовленным к выходу на арену и домининировать над препятствиями на пути — вот путь настоящего чемпиона. Тренажерный зал — это ваш Колизей, ваше поле боя.
Уверенность, а не самонадеянность, обеспечивают путь к успеху. Верьте в себя ... в возможности своего тела. Оставайтесь сильными, несмотря на неблагоприятные факторы и не достигнутые результаты. Как солдат накануне битвы представляет победу, так и вы готовьте себя к ней. В новом тысячелетии победят те, кто готов и умственно, и физически.

Психологические и физические методы тренировок прошедших дней потеряли свое значение в современном обществе посредственностей и неудачников. Забыт трансцедентный подход, использовавшийся самураями феодальной Японии и солдатами Древней Греции. Эти воины знамениты слиянием ума и тела, они понимали, что только их слияние поможет реализовать все амбиции.

Все из вас говорили подобную пустую болтовню на протяжении многих лет: «У меня был длинный рабочий день, нет ничего хорошего в ночных тренировках» или мое любимое «Мое плечо болит, я должен подождать с тренировками до завтра». Если вы собираетесь превзойти себя физически, то лучше сначала превзойти себя психологически. Вы не достигнете успеха, посетив в тренажерный зал, потренировавшись вполсилы и бодреньким уйдя домой.

Если вы хотите выжить в этой игре, оставьте ваши сомнения, сожаления, негатив за дверью. Большие веса не будут привлекать вас, т.к. босс задержал вас допоздна, вы не пообедали или вы просто не в настроении сегодня тренироваться. Сто килограмм всегда весят сто килограмм, и если вы начнете искать предлоги и убеждать себя, что тренировка будет не очень из-за каких бредовых установок в вашем мозгу, вы можете начинать хоронить цели. Другого пути нет.

Ваши мысли могут начать диктовать, что для вас лучше, а что хуже. Если вы испытываете страх от того, что вам нужно идти в тренажерный зал и что-то делать, то вы не собираетесь ничего делать. Оставайтесь дома и играйте в видеоигры или гоняйте шары в клубе, потому что сомнениям не место в спортзале, да и в жизни тоже. Родни Роллер сказал замечательные слова: «Если сядете, расслабитесь и начнете думать, что вы не знаете, сможете ли вы это сделать, то вам лучше убираться к черту, потому что других способов сделать это нет».

Бодибилдинг не подходит для простого подражания, для испытывающих страх выйти вперед. Это как в Древнем Риме, когда вы выходите на арену, где либо ты убьешь, либо убьют тебя. Железо не испытывает угрызений совести, раздавив тебя или твои мечты. Если хочешь победить, то к этому нужно подготовиться. Не надо колебаться. Не допускайте даже мысли об этом. Вы сильнее, чем вы думаете, и вы можете многое.

Есть только одна причина, заставляющая вас держаться сзади – это вы!


Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: