Войти

5 советов, как сохранить спортивную мотивацию

0 376 Admin 09-02-2017 15:27

 Все спортсмены, даже любители, обычно очень ответственно подходят к тренировкам. Но к сожалению, не все помнят, что одних физических нагрузок в триатлоне недостаточно. Надо с такой же ответственностью подготовить и свою «голову», чтобы точно справиться с нервами и добиться своего максимума.

1. Ваш дневник тренировок должен содержать не только данные о расстоянии, темпе и скорости, но и о вашем самочувствии. Описывайте ваше состояние после каждой тренировки. Какое было настроение? Выспались ли вы? С какой скоростью вам было комфортно бежать? Все эти данные помогут вам вовремя внести коррективы в подготовку.

2. Чтобы не потерять мотивацию и точно знать, что вы движетесь вперёд, обязательно записывайте все ваши достижения, пусть и небольшие на первый взгляд. Впервые пробежали 10 км или проплыли 1 км без остановки?Провели первую тренировку после болезни? Сбросили 5 кг?
Запиши в дневник тренировок - или, если хотите, поделитесь вашими достижениями с друзьями в социальных сетях. Это придаст вам уверенности в себе, и вы точно будете знать, что не стоите на месте.

3. А вот про неудачи лучше забыть - и отказаться от выражений «я НЕ смогу», «у меня НЕ получится». Никакого отрицания! Пусть маленькие промахи будут лишь стимулом для продолжения тренировок, а все «НЕ» превратятся в «могу и сделаю».

4. Самый эффективный способ достичь главной цели – это разбить её на более выполнимые задачи. Вы и сами не заметите, как выполняя каждый день одну из поставленных задач, доберётесь до главного. Этот же метод действенен и во врем соревнований. Заранее поставьте небольшие, но конкретные цели (пройти этап и транзитку за определенное время, вовремя принимать питание, держать темп), и достигая одну за другой, вы уверенно финишируете и покажете отличный результат.

5. Приготовьте план "Б". Любая мелочь может сбить вас с толку во время соревнований. Чтобы не растеряться на самой важной гонке в сезоне, советуем пройти несколько тестовых гонок и проанализировать, что может случится и как вы с этим справитесь. Что вы будете делать в случае прокола? Что, если не подойдёт питание или сведёт судорогой ногу? Постарайтесь заранее продумать ответы на эти вопросы - тогда вы будете гораздо увереннее чувствовать себя на старте, и, возможно, большей части проблем удастся избежать.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: