Войти
» » » 5 ошибок в ваших оценках своего уровня

5 ошибок в ваших оценках своего уровня

23-03-2017 12:22 Автор: Admin Просмотров: 343; Комментариев: 0. Версия для печати

 В этом году мы изменили подход к набору учеников в Школу. Всем, кто хочет пробежать марафон, мы предлагаем пройти достаточно простые тесты, которые точно отражают состояние сердечно-сосудистой системы.

Таким образом мы протестировали уже более пятисот человек. Примерно с сотней участников мы провели дополнительное интервью. И столкнулись с тем, что половина из них категорически не согласны с нашими выводами. Участники опроса считают, что если уже пробежали разок 21,1 км или даже марафон, то беговой уровень у них «ого-го!», практически КМС! Это, хоть и обидное для многих, но заблуждение.

Вот пять самых распространенных ошибок, которые вы допускаете в оценках своего физического состояния:
1. Сколько вы бегаете в неделю или за сколько пробежали свой первый марафон – ничего не говорит о том, как у вас развита сердечно-сосудистая система. Адекватный показатель – проба Руфье. Она фиксирует, как ваше сердце восстанавливается после нагрузки. Вы можете бегать хоть 200 км в неделю, но если вы бегаете преимущественно в 3 пульсовой зоне или интенсивнее, то ваше сердце НИКОГДА не станет сильным! И простой тест это покажет!

2. Если вы пробежали свой первый марафон прошлой осенью, а потом осень и зиму не бегали, вы уже не марафонец. При подготовке к первому забегу вы наверняка наделали кучу ошибок: работали в высоких пульсовых зонах, а после успешного финиша дали себе несколько месяцев отдыха, и организм естественным образом «откатил» форму назад. А теперь скажите: если вы стали сильнее и выносливее всего на четверть по сравнению с началом прошлогоднего сезона, вы все еще марафонец или полумарафонец? Все еще можете себе позволить готовиться к большим дистанциям за три-четыре месяца?! Нет, и еще раз нет!

3. Вы считаете себя особенным. Первый забег мог даться очень легко, и поэтому вы уверены, что базовый период больше не нужен. Или вы ходите в спортзал, приседаете там со штангой, поэтому специфические силовые тренировки бегуна вам ни к чему. Вы же и так сильный! Господа и дамы, мы с вами из одного теста, плоти и крови. Да, у кого-то есть генетические способности, но таких е-ди-ни-цы!

4. У вас уже была травма, и вы считаете, что раз вы ее «забегали», «затренировали», «замазали» и «запудрили», то сейчас можно за полгода рвануть и сделать марафон. Но практика и опыт многих показывает, что такие «забеганные» травмы часто вылезают позднее, будучи существенно усугубленными.

5. На вашу оценку себя влияет спешка. Вы торопитесь пробежать как можно быстрее определенные старты. Не нужно думать, что у вас больше не будет возможности пробежать марафон, или ваши родные, друзья станут меньше вас уважать, если вы не пробежите его именно сейчас. Помните, что здоровье у нас одно, а один раз поспешив, можно долго и упорно его восстанавливать потом.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: