Войти
» » » Подмена понятий

Подмена понятий

03-04-2017 17:14 Автор: Admin Просмотров: 100; Комментариев: 0. Версия для печати

 Сегодня хотелось бы осветить такой вопрос, как подмена понятий «еда для похудения» и «здоровая еда». Ребята, запомните: то, что полезно для организма совершенно не обязательно позволит Вам худеть!

1) Гречка очень полезна для организма, но если Вы будете есть ее по 3 кг в день - худеть Вы не будете! Еду необходимо взвешивать. Хотя бы первое время, пока Ваш Глазомер не научится визуально понимать, сколько еды Вам нужно.

2) Многие считают, что сухофрукты – полезная диетическая альтернатива конфетам. Начнем с того, что есть три способа сушки фруктов: на солнце, в тени, с термической или химической обработкой. Пожалуй все, что Вы видите на прилавках – результат третьего способа. Он позволяет завершить процесс быстро, избавиться от насекомых, сделать сухофрукты яркими и блестящими. Думаю, Вы уже догадались, что он ко всем своим плюсам имеет и обратный эффект - львиная доля витаминов исчезает, сменяясь чем-то вроде сернистого ангидрида (а люди протеина из-за названия боятся), покрываясь жиром или глицерином, канцерогенами (один из результатов газовой сушки) и всякими прочими ужасами, которые никаким боком не относятся к полезному и здоровому питанию. Что касается их «похудетельного» эффекта – калораж тоже оставляет желать лучшего, так что я рекомендовала бы либо заниматься высушиванием фруктов самостоятельно, либо отдавать предпочтение свежим фруктам - в одном среднем (двухсотграммовом) яблоке калорий и углеводов меньше, чем в ста граммах кураги.

3) Сметанка – это жир. Более того, это животный жир. На заметку: животные жиры никаким образом похудению не способствуют. Так что продукт не без полезных для организма элементов (кальций, магний, фосфор, цинк, калий, биотин, бета-картин), но жирный. Нельзя поливать всю свою еду «пользой» и ждать рельефного тела.

4) Йогурт – до сих пор не все потребители знают, что сахара там в разы больше, чем полезных и нужных для организма бактерий. Не во всех йогуртах, но в большинстве! Хотите полезный йогурт – смотрите БЖУ и читайте состав на упаковке. Найти реально, но не без препятствий)

5) Супчики – тут вообще отдельная история. В СНГ долгое время пропагандировалась польза супов. На самом же деле в супах на крепких мясных бульонах пользы меньше, чем мало, зато предостаточно жира. Хотите суп – варите на овощном бульоне либо из нежирных кусков мяса.

6) Красная рыба. Некоторых обыватели считают, что рыба низкокалорийна, а это значит, что она способствует похудению. Во-первых, красная рыба – жирная. На 1 грамм жира приходится 9 ккал, для сравнения на 1 грамм белков или углеводов приходится 4 ккал. Разница очевидна – жирные продукты калорийнее, а значит, в обычной диете упор на них делать не нужно, а тем более не стоит ей ужинать. Во-вторых, более знающие едоки в курсе, что в рыбе содержатся омега-жиры. Это полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья и красоты, про это можно долго рассказывать, однако суть не в этом. На 25 грамм жира в лососе только 3 грамма (максимум) приходится на омега-3 + омега-6. А остальные 22 грамма это что? Правильно, животный жир. Таким образом, если Ваш «похудетельный» рацион построен на красной рыбе – увы, сухости тела Вам не видать.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: