Войти
» » » Тейпирование шеи

Тейпирование шеи

28-05-2017 15:51 Автор: Admin Просмотров: 81; Комментариев: 0. Версия для печати

Сегодня мы поговорим об очень простой, но очень полезной аппликации RockTape на шею. Спортсмены не всегда отдают себе отчет в том, как часто во время тренировок задействованы мышцы шеи. Например, при выполнении становой тяги мышцы трапеции совместно с ромбовидными мышцами помогают разгибанию позвоночника, препятствуя скруглению верха спины. В данном случае задача тейпирования сводится к тому, чтобы активировать работу мыщц-разгибателей спины и шеи и стабилизировать их, а также отсрочить наступление усталости в них во время тренировки за счет улучшения притока крови. Использование данной аппликации может обеспечить дополнительную поддержку спине и шее во время выполнения становой тяги, а также уменьшить болевые ощущения в этой области, если таковые наблюдаются.

Подготовив кожу соответствующим образом, как мы описывали ранее в одной из статей, переходим непосредственно к этапу тейпирования.

Сначала клеим вдоль шейного отдела позвоночника две стабилизирующие полоски РокТейпа.

Для этого наклоните голову, согнув шею и максимально притянув подбородок к груди. Наложите нижний якорь стабилизирующего тейпа на уровне среднего/верхнего грудного отдела позвоночника и ведите полоску вертикально вверх вдоль позвоночника. Помните, что чем меньше натяжение вы создаете в тейпе при наложении данной аппликации, тем эффективнее он будет работать. Закрепите верхний якорь полоски РокТейпа на шее в зоне начала роста волос головы. Вторую полоску тейпа наложите подобным образом с другой стороны шейного отдела позвоночника.

Далее клеим декомпрессионный тейп, расположив его перпендикулярно двум стабилизирующим полоскам тейпа на шее в месте наибольшей болезненности. Как клеить декомпрессионный тейп, вы можете вспомнить, заглянув в нашу статью тейпирование при выполнении становой тяги. В данном случае используйте натяжение 50-75% в середине тейпа, концы накладывайте без натяжения, как обычно.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: