Войти
» » » Какой тестостерон растит мышцы?

Какой тестостерон растит мышцы?

20-09-2017 13:57 Автор: Admin Просмотров: 32; Комментариев: 0. Версия для печати

Все знают, что за прирост мышц отвечает тестостерон. Именно поэтому сегодня популярны добавки, повышающие природный синтез этого гормона. Однако есть и другой путь - анаболические стероиды. Однако использование анаболиков для накачки мышц далеко не всегда приносит желаемый эффект. Этот факт подтвердят атлеты, активно практикующие прием химических препаратов. Почему так происходит?

Все дело в том, что прием стероидов повышает уровень "общего" тестостерона в организме. В то время, как за рост мышц отвечает "свободный" тестостерон. После попадания гормона в организм он почти сразу же склеивается с особым белком, который является для него транспортом во все органы и ткани. Тестостерон, склеенный с таким белком, называют "общим". Он положительно сказывается на настроении, эмоциях, памяти и либидо, однако мышцы не растит. Другое дело тестостерон, который не попал под влияние особого белка. Такой вид этого гормона называют "свободным". Именно он способен напрямую растить ваши мышцы.

Однако прием анаболических стероидов вовсе не означает увеличение "свободного" тестостерона в организме. Его количество всецело зависит от генетики спортсмена. У кого-то его много от природы, кто-то наоборот, страдает от его дефицита. Большинство триумфаторов Олимпии пришли в бодибилдинг еще до совершеннолетия, обладая массой, близкой к 100 кг. Как думаете, почему? Все верно, как раз из-за большого количества так называемого "свободного" тестостерона, который был у них от природы.

Вообще для организма "свободный" тестостерон является врагом, и он постоянно старается сократить его количество. Это связано с тем, что большое количество этого гормона будет означать и быстрый рост мышц, ну а большие мышцы организму невыгодны, поскольку это приводит к повышению энергозатрат. Чтобы понизить уровень такого тестостерона организм превращает его в женский гормон эстроген. Такой процесс получил название "ароматизация". Тем не менее, ученым удалось выделить этот энзим и научиться блокировать его. Так было открыто соединение 4-hydroxyandrostenedion. Были проведены эксперименты, согласно которым группе испытуемых давали на ночь 75 мг этого вещества на протяжении 2-х месяцев. В итоге результат был просто ошеломительным: уровень общего тестостерона повысился на 285%, а свободного - на 625%! Таким образом, удалось добиться увеличения секреции мужского гормона без использования анаболических стероидов. Кроме того, результат в разы превышал конечный эффект от использования анаболиков.

Жизнь в большом городе подразумевает не только наличие стрессов, но и вредные выбросы в атмосферу, которые блокируют производство тестостерона. Именно поэтому в городах так много мужчин, имеющих женоподобные фигуры с низкой мышечной массой.

Если вы проживаете в больших городах, для достижения хороших результатов в тренажерном зале необходимо повышать природную секрецию тестостерона. Принимайте 250-750 мг трибулуса террестриса утром и за час перед тренировкой + 100-300 мг эврикомы утром и вечером + 20-50 мг форскорлина 3 раза в день + 1-3 г карнитина 3 раза в день. С помощью этих природных добавок вы активизируете естественный синтез тестостерона внутри организма.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: