Войти
» » » Бильярд – тактика и искусство

Бильярд – тактика и искусство

27-11-2017 16:28 Автор: Admin Просмотров: 44; Комментариев: 0. Версия для печати

Бильярд – тактика и искусствоИгра в бильярд превращает любой день в праздник! Чем сложнее игра, тем она интереснее. Чем больше роль интеллекта, тем более приятно наблюдать за игрой. Традиционно у нас играют в русский бильярд, известный в мире как ”пирамида” и радостно отметить, что всё больше и больше игроков собирают турниры по пулу и снукеру по всей стране и больших городах в частности.

Присваиваются звания сильнейшим игрокам страны по пулу и снукеру, что значительно стимулирует молодёжь усиленно тренироваться, оттачивая мастерство игры. Разновидность бильярда – пул – признан Международным олимпийским комитетом как вид спорта, хотя он ещё не включен в официальную олимпийскую программу, но скорее это вопрос времени. У многих людей развеялись стереотипы о том, что бильярд это игровая индустрия, и он существует как полноценный вид спорта. Всё больше людей увлекаются бильярдом как видом спорта. В глобальном увлечении молодёжи прослеживаются перспективы развития этих разновидностей бильярдного спорта, что не может не радовать.

Бильярд – тактика и искусствоПерспективой развития бильярда является проведение в бильярдных клубах в так званые ”мертвые часы”, когда нет посетителей (а так бывает по утрам) и бильярдные столы пустуют, совместно с общеобразовательными школами уроков по бильярду. И это не банальные уроки физкультуры, а дети приходят в бильярдный клуб и 45 минут играют бильярд. С одной стороны это вызовет заинтересованность клубов – клуб заполнен, а с другой стороны – новый вид двигательной активности для школьников. Не секрет, что во время игры игрок проходит десятки и сотни метров, кроме того, у детей развивается точный глазомер, координация движений, концентрация.

Возможно, это несколько неординарный взгляд, но заметим, что во Франции (родине карамболя) дети на уроках физкультуры ходят играть в боулинг, что повышает мотивацию заниматься спортом как таковым. Представьте, если нашим детям предложить на уроке физкультуры пойти играть в бильярд это вызовет по меньшей мере заинтересованность, а то и восторг.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: