Войти

Когда можно отдавать ребёнка в спортивную секцию?

0 1 650 Admin 12-04-2018 12:02

Когда можно отдавать ребёнка в спортивную секцию?Не опасен ли детский спорт, ведь это не только хорошая спортивная форма, но и высокая вероятность получения травмы, не говоря уж про время, которое необходимо «оторвать» от учебы. Специалисты уверены, что в спортивных занятиях оздоровительного уровня «плюсов», несомненно, больше. Двигательная активность способствует развитию умственных способностей, а упражнения на баланс препятствуют развитию возрастных изменений мозга. А для гиперактивных детей, доставляющих много хлопот особенностями своей нервной системы – физкультура, командные виды спорта, настоящее спасение.

Если же тренер «намекает» на профессиональные занятия спортом, родителям следует «задуматься», поскольку «высокие результаты» часто связаны с возрастанием опасности появления проблем со здоровьем. Врачи рекомендуют:
- приступать к занятиям спортивной/художественной гимнастикой – детям с 6 лет;
- плаванием, футболом, теннисом, фигурным катанием – с семи до восьми лет;
- любыми видами единоборства, тяжелой атлетикой, стрелковым спортом и фехтованием – с 11 лет.

Не следует переживать, что ребенок «переутомится», поскольку компенсаторные возможности детского организма огромные. У детей быстро, к тому же, включаются защитные механизмы. Если ребенок устал, он всегда найдет предлог, чтобы не продолжать упражнение. А вот при аллергии либо бронхиальной астме не рекомендуется отправлять ребенка в плавательный бассейн, поскольку вода хлорируется.

Сейчас стали более гибкими и медицинские ограничения – раньше ребенку с диабетом, к примеру, запрещено было заниматься спортом, то сейчас, при соблюдении определенных правил, врачи могут разрешить занятия, учитывая особенности видов спорта. Ведь двигательная активность нормализует обмен сахара в организме.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: