Войти
» » » Локальное жиросжигание: исследования и результаты.

Локальное жиросжигание: исследования и результаты.

0 379 13-05-2018 14:36

Локальное жиросжигание: исследования и результатыАэробные упражнения увеличивают липолиз жировой ткани всего тела, но этот липолиз выше в подкожной жировой ткани (ПЖТ) рядом с сокращающейся мышцей, чем в ПЖТ прилегающей к отдыхающей мышцы? Десять здоровых мужчин, на натощак выполняли одной ногой упражнение разгибание на уровне 25% максимальной нагрузки (Wmax) в течение 30 минут с последующим упражнений на 55% Vmax в течение 120 минут с другой ногой и, наконец на 85% Wmax в течение 30 минут с первой ногой. Субъектов тестировали в течение 30 минут между упражнениями. Кровоток в ПЖТ бедра оценивался с помощью протекания радиоактивного (133) Xe, липолиз рассчитывали из ПЖТ интерстициальной бедра, концентрацию глицерину в артериальной крови. В общем, объём крови, а также липолиз был выше в ПЖТ бедра прилегающего к мышце, чем в смежной мышце которая не работала (время замера 15-30 мин после упражнения: кровоток: 25% Wimax: 6,6 + / — 1,0 против 3,9 + / — 0,8мл 100гр(-1)мин(-1), Р <0,05; 55% Wmax: 7,3 + / — 0,6 против 5,0 + / — 0,6, p <0,05; 85% Wmax: 6.6 + / — 1.3 против 5.9 + / — 0,7, Р> 0,05; липолиз: 25% Wmax: 102 + / — 19 против 55 + / — 14 нмоль100гр(-1)мин(-1), р = 0,06; 55% Wmax: 86 + / — 11 против 50 + / — 20, Р> 0,05; 85% Wmax: 88 + / — 31 против -9 + / — 25, P <0,05).

В заключение, кровоток и липолиз, как правило, выше в ПЖТ, прилегающей к работающей мышце, чем рядом с отдыхающей мышцей независимо от интенсивности упражнений. Таким образом, конкретные упражнения могут вызвать «локальный липолиз» в жировой ткани. Ключевые слова: физические упражнения, локальный липолиз, микродиализ.

Справка.

Идея локального уменьшения является той темой, которая фигурирует вокруг мира фитнеса и рекомпозиции тела рекомпозиции на протяжении десятилетий. Мужчины хотят постоянно иметь шесть кубиков пресса и их можно увидеть делающих упражнения на пресс до бесконечности, женщины хотят иметь стройные бедра и по этому делают упражнения с бесконечными повторениями на внутреннюю/внешнюю часть бедра.

Часовые занятия «тренировка пресса» или классы «тренировок ягодиц/бёдер» , которые наполнены в течении часа движениями для данной области тела, их можно встретить в большинстве коммерческих тренажерных залах. Даже в мире бодибилдинга, где люди действительно должны иметь знания, некоторые до сих пор утверждают, что в месте сокращения данной группы мышц поможет уменьшить жир в этой конкретной области.

По большей части, озвученная идея сокращения локального уменьшения жира отрицается людьми которые в теме (за исключением редких еретиков или книготорговцев предлагающих, что это возможно). Различные направления исследований цитируется, в том числе показывая отсутствие разницы в складках кожи на руках теннисистов (которые обычно используют одну руку больше, чем другую).

Пример которым часто используется в этом вопросе, что «Если имеет место локального уменьшения жира от сокращений мышц, то люди, которые много едят, должны иметь тощие лица.» Немного глупо, но я думаю, что он попадает в точку. Если работает конкретная группа мышц с понижением содержания жира только в этой области, то так это должно работать. Но это не так. Или это кажется что не работает. Но, по большей части, идея не была непосредственно проверена, насколько мне известно.

В этом контексте, я должен отметить как справку, что есть три основных этапа в потере жира, которые могут быть потенциально влиять, хотя сегодняшнее исследование фокусируется только на двух. Этими этапами являются:
1. Липолиз (фактический распад жира).
2. Кровоток (решающее значение для транспорта при распаде жира в другие ткани для «сжигания»).
3. Окисление (фактическое «горение» жира в тканях, таких как печень или скелетные мышцы).

Неужели выполняя локальную активность, это может повлиять в некотором аспекте вышеизложенного таким образом, что может сделать локальное сжигание жира или выполнение бесконечных повторений локальных упражнений имеет смысл с точки зрения потери жира? Это то, что с чего началось изучение данного вопроса: сравнивалось определенное воздействие мышц на липолиз и кровоток (окисление не измерялась) в контактирующих жировых клетках.

И хотя статья была опубликована несколько лет назад, но она по-прежнему кружит (приводятся в качестве «доказательств» для локального снижения жира); идея локального уменьшения жира это та мысль, которая не хочет умирать. Так что это стоит посмотреть, каковы реальные или потенциально реальные эффекты на самом деле.

Исследование.

Использование несколько различных методов (это я не собираюсь детализировать) для измерения фактического кровотока и липолиза, в исследовании субъекты выполняли упражнения на нижнюю часть тела (они назвали это разгибания одной ноги, но это, вероятно, означает одноногое педалирование) на различных интенсивностях во время отдыха работает другая нога. Таким образом, поток крови и липолиз может быть измерен в сравнении с нетренированной ногой.

Это позволило им сравнить липолиз и кровоток в ответ на местное упражнение для не работающей в данный момент ноги. На самом деле это чрезвычайно важно как любой тип упражнения будет будет оказывать, как правило, системные эффекты для всего тела, что оказывает влияние на метаболизм энергии по всему телу. Ограничивая упражнение для одной ноги, исследователи смогли измерить отклик в жировых клетках, близких к мышцам, которые работали и сравнили это с жиром у не работающей мышцей, чтобы увидеть различия.

Упражнения проводили при 25%, 55% и 85% от максимальной выходной мощности с 30-минутным перерывом и с переключением ноги от одной интенсивности к другой. Это также выступает в качестве контроля, так что предыдущая работа не влияет на следующее упражнение, так как от предыдущего упражнения, нога получила длительный перерыв. Как упоминалось выше, кровоток и липолиз сравнивали между работающей ноги и отдохнувшей ногой, чтобы увидеть разницу.

Результат.

Как указано выше в аннотации, липолиз и кровоток были увеличены после того как нога работала в сравнении с не работающей ногой, хотя это произошло только в двух низко интенсивных упражнениях. На самой высокой интенсивности физической нагрузки, никаких изменений не было замечено.

Перед тем, как копаться в конкретных цифрах, вопрос надо ставить, почему это произошло. Исследователи предложили два возможных варианта их наблюдения.

Во-первых, локальные изменения гормонов (или синергии между изменениями в гормонов и кровотоке), скорее всего несёт ответственность, но есть более серьезный вопрос о том, почему это будет происходить, это исследователи должны узнать в первую очередь. Под почему я имею в виду то, почему система будет работать именно таким образом с точки зрения улучшения физиологического функционирования.

Причина задавать этот вопрос заключается в следующем: жир мобилизован из определенной области жировой ткани (из бедра) не может на самом деле быть использован в качестве топлива на мышце под ним (например в квадриципце). Кровоток скелетных мышц и жировых клеток являются самостоятельными и любой жир мобилизованный из соседней области войдет в местную циркуляцию и снова, она не может быть использована непосредственно на этой мышце.

Так как нет действительно логичной физиологической причины, что работа данной мышцы вызовет мобилизацию жирных кислот, то мышцы не могут их использовать. Конечно, физиология не должна подчиняться определенной логике в своей работе и забота о том, почему такое наблюдается может заставить вас не увидеть основного.

В связи с этим, исследователи отмечают, что нет никаких признаков того, что эти результаты на самом деле привести к снижению локально жировых запасов в контролируемом районе, запасы могут просто быть пополнены после тренировки. Они не измеряли накопление жира после тренировки, процесс который происходит довольно часто, это жирная кислота возвращается, в место мобилизации жира, которая не сгорела в других частях тела. В некоторых чрезвычайно редких случаях, жир мобилизованный в одной области тела может быть восстановлен в жировых клетках где-то в другом месте.

Исследователи также предполагают, что локальное повышение температуры также может повлиять на кровоток, это также было вовлечено во взвешенный ответ. Холод как правило, вызывают сужение сосудов, а тепло расширение сосудов, поэтому могут на самом деле быть какая-то логика в этих резиновых поясах, то есть чтобы согреть поверхность перед тренировкой.

В любом случае, по каким-либо причинам, через какой то механизм, работающие мышцы в течение 30 минут при низкой до умеренной интенсивности сделали увеличение липолиза и поступление жира в кровоток.

Ага! Локальное жиросжигание возможно, не так ли? Держись.

Хотя ясно что местное упражнение сделали влияние на жировые клетки увеличив липолиз и кровоток, вы можете заметить, что что-то я оставил из вышеизложенного, это актуально количественное воздействие. То есть, сколько лишнего жира на самом деле мобилизовано в качестве топлива и потенциально может быть использовано.

Обращаясь то самое исследование, на основе изменений кровотока и липолиза, исследователи подсчитали, что в течение 30 минут локального упражнения, 0,6-2.1 миллиграммов (один миллиграмм является одной тысячной грамма) на 100 гр жировой ткани было мобилизовано рядом с сокращающейся мышцей.

Позвольте мне сказать в контексте. Прежде всего, давайте предположим, что вы несете колоссальные 5 кг (11,1 фунтов) жира в определенной области.

Если местные физические упражнения могут мобилизовать 0.6-2.1 мг жира из 100 граммов общей массы жира, рядом с которой работает мышца, то:
0.6-2.1 мг/100 гр * 1000 гр/кг * 5 кг = 30-105 миллиграммов жира.
Или 0,03-0,1 грамма лишнего жира мобилизованы в течение 30 минут деятельности.

Теперь, один фунт жира (0,454 кг) содержит около 400 граммов жира, поэтому наши гипотетические 11,1 фунтов жира содержит 4440 граммов жира. И 30 минут локального упражнения мобилизовали не более 0,1 грамма жира. Ух ты. Вы будете убирать жир около 1000 лет такими темпами.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: