Войти

Какова цена отвлечения в биатлоне?

0 27 Admin 01-10-2018 23:29

Какова цена отвлечения в биатлоне?Концентрация это полное сосредоточение своего внимания на одном объекте. При такой работе нет посторонних мыслей, нет и факторов, которые тебя сбивают, мешают, отвлекают и уводят. Нет зрителей, судей, гула, шума, провокационных действий соперников. Есть ты, четко отлаженные действия, где ты главный себе соперник.

Концентрация внимания развита у нас по-разному. В спортивной практике, чем выше уровень спортсмена, тем больше он работает и управляет своим внимание, выделяет лишь главное, отсекает лишнее. На тренировках спортсмены высокого уровня демонстрируют концентрацию от получения тренером задачи и до последних, «заминочных» минут, даже в многочасовой работе.

Менее опытные спортсмены, отвлекаясь от спортивных мероприятий, направляют свое внимание на разговоры, посторонние мысли не улавливают всей «сути», следовательно, их сегодняшний вклад в будущие спортивные достижения не равен 100% КПД.

То, что не вынесено, не отточено, не получено сегодня перерастает в секунды на лыжне, в отрывы от «кучи», технические провалы в прохождении последних пологих участков и т.д. Все это слагаемые спортивного успеха, а их потеря происходит вследствие потери ВАШЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ на тренировках и соревнованиях!

Как развивать концентрацию?

Поставь перед телевизором с трансляцией гонки механические часы с секундной стрелкой. Когда начнется новая минута, направь свой взгляд на движение секундной стрелки. Как только ты переведешь свой взгляд на действия, происходящие на экране телевизора, упражнение считается оконченным. А теперь оцени себя: время, которое ты смог удержать на движении секундной стрелки равно ли времени, которое ты проводишь на огневом рубеже? Если твоего времени сосредоточения не хватает: работай над собой ежедневно приведенным способом, и ты поймешь, как четко ты работаешь на усталости в стрелковой тренировке, как хватает тебе сил работать при усложнении стрелковой задачи, как твоя «куча» не разваливается после пятого десятка выстрелов.


Времена, когда выдающиеся лыжники показывали выдающиеся результаты в биатлонной гонке с плохой стрельбой и отличным ходом, прошли. Сейчас потраченное время на штрафных кругах так просто не отыграешь, цена твоей стрелковой работы повышается.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: