Войти
» » » История Тони Фергюсона до дебюта в ММА

История Тони Фергюсона до дебюта в ММА

0 434 20-10-2018 22:34

История Тони Фергюсона до дебюта в ММАОбучаясь в католической средней школе, Фергюсон удачно совмещал занятия бейсболом и борьбой одновременно. К старшим классам он числился среди лучших спортсменов учебного заведения. В 2002 году Фергюсон стал чемпионом штата по вольной борьбе в 152 фунтах (69 кг), впоследствии получив предложение со спортивной стипендией от университета.

За четыре года обучения в университете он дважды сумел покорить второй дивизион NCWA в категории до 74,8 кг. Переходить на национальный уровень Фергюсон не планировал, да и предложения от сборной не поступило.

Настало время самостоятельно зарабатывать на жизнь. Тропа судьбы привела Тони в ночной клуб, где он устроился на «почетное» место бармена. Крепкий алкоголь и жирные стейки быстро превратили щуплого Фергюсона в упитанного и потрепанного стража барной стойки.

«Я весил 93 килограмма. Я был толстым. Только веселился, пил и ел всё, что попало, и ничего более. В один момент я подумал, что дальше так продолжаться не может».

Тони решил вернуться на западное побережье, в родной город Окснард, который когда-то покинул ещё шестилетним ребенком. Там он утром занимался маркетингом, а вечером всё так же разливал коктейли у деревянной стойки (теперь исключительно в чужие бокалы).

В одну из таких ночей владелец бара, заметив поломанные уши Тони, поинтересовался спортивным прошлым своего бармена. После непродолжительного разговора он вручил Фергюсону абонемент в зал джиу-джитсу.

«Я подумал: вперед! У меня было пару баксов в кармане, так что я купил себе шорты и пошел в зал. Скажу вам честно, меня затянуло практически мгновенно».

Тони постоял в паре с ребятами от 60 до 120 кг, не дав ни одному из них провести тейкдаун. Главный тренер оказался впечатлен способностями новичка, настоятельно порекомендовав тому заняться смешанными единоборствами. До уговоров дело не дошло, ведь уже сам Фергюсон грезил оказаться в клетке.

Приступив к комплексным тренировкам, он проявил себя как настоящий вундеркинд. Специалисты в один голос твердили о невероятном таланте и обучаемости этого далеко не молодого 24-летнего парня.

Более того, с наставниками Фергюсону откровенно повезло. Легендарный Роберт Гарсия посвящал в азы бокса, а позже один из лучших специалистов в истории джиу-джитсу – Эдди Браво – правил «игру на земле».

Дебют не заставил себя долго ждать. Фергюсон нокаутировал своего визави в первом любительском бою за 22 секунды, после чего получил лицензию профессионального бойца.

«Я вернулся домой и сказал своей семье, что я спортсмен, профессиональный спортсмен, и все остальные виды работы – дерьмо. Я пообещал самому себе, что буду всем сердцем и душой отдаваться процессу»...

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: