Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Как подобрать кроссовки для разных видов спорта?

Как подобрать кроссовки для разных видов спорта?

0 1 033 30-11-2018 00:15

Ступня является природным амортизатором сотрясений. Непосредственно потому на нее идёт напряжение во время ходьбы и бега. Спортивные занятия предусматривают активные нагрузки. В соответствии со статистикой больше 3/4 людей проводят занятия в обуви, не предназначенной для этого, что провоцирует травматизм и болезни опорно-двигательной системы. Каждая разновидность спорта предусматривает различные нагрузки на ступню.

Общие рекомендации

Существуют следующие рекомендации ортопедов:

  • Нужно подбирать такие кроссовки, которые предназначены для конкретной разновидности спорта. Пробежка в кедах с шипами либо прыжки в кроссовках для спортзала мешают ступне надлежащим образом распределять нагрузки, а также провоцируют травматизм.

  • Ступня человека индивидуальна. Большинство людей обладают высоким подъемом свода ступни либо плоскостопием: в каждой ситуации требуется особая стелька. При наличии отклонения от нормальных показателей необходимо узнать рекомендации специалиста.

  • Ширина кроссовок и толщина голеностопа — также являются индивидуальными понятиями: обувь плотно облегает ногу. Тугая шнуровка не поможет устранить такой недостаток.

  • Не следует носить узкую обувь. Когда не получается вставить палец меж пяткой и ступней, то кроссовки не подойдут: при передвижении кровь будет приливать к стопе, ее размеры увеличатся.

  • Действенным методом адаптации обуви под ступню станет заказ у ортопеда специальных стелек. Они помогают правильным образом распределять нагрузки.

  • Обычно, спортобувь с амортизирующим действием рассчитывается на массу тела до 90 кг. Когда вес превышает эти цифры, то потребуется специальная обувь.

  • Не следует надевать каждый день специальную спортобувь: она создает комфорт на спортплощадке, однако не предусмотрена для продолжительного передвижения, что бывает сопряжено с проблемами здоровья ног.

  • Кроссовки для зала плохо приспособлены для применения на улице: они скоро износятся и не будут защищать ступню при изменениях рельефа или на грунте.

Обувь для различных видов спорта

Для спорта необходимо правильно выбрать обувь, в которой будут проходить занятия. От правильности выбора зависят результаты, а также безопасность во время осуществления тренинга, уменьшение травматизма. Кроссовки найк предоставляют широкий ассортимент спортивной обуви.

Бег

Во время беговых упражнений создается сотрясение, напряжение во время него идет на сустав и позвоночный столб. Потому подошва на такой спортобуви отличается упругостью, мягкостью и по толщине равна по меньшей мере 20 мм. Масса тела распределяется благодаря воздушной прокладке и силикону в самой подошве.

Кроссовки не должны быть тяжелыми (фактически все фирмы-производители спортобуви учитывают данный факт).

В плоской подошве нужна вспомогательная прокладка и жесткий задник, а высокий свод требует повышенной амортизации. Высокие кроссовки для беговых упражнений не подойдут.

Чтобы бегать в зале либо на ровном асфальте возможно использовать кроссовки с более тонкой подошвой, для беговых упражнений по пересеченной местности понадобится рифленая (чтобы повысить сцепление). Кроссовки nike предоставляют широкий ассортимент продукции.

Занятия фитнесом

Спортобувь для таких упражнений соответствует таким же стандартам, что и беговые кроссовки, однако их подошва более мягкая и тонкая. В спортзале нечасто бывает холодно, поэтому обувь не должна создавать испарину: сетчатая поверхность даст возможность ногам "дышать". Такая же спортобувь хорошо адаптирована для каждодневного передвижения.

Теннис

Теннисные кроссовки отличаются большей массивностью, поскольку так они лучше защищают спортсмена от травматизма. Подобная обувь нуждается в хорошей боковой поддержке и надежной фиксации ноги. Масса спортобуви немного больше, чем в беговых.

Подошва гибкая лишь в области носка — это необходимо при прыжках, а в других участках — плоская и твердая.

Для велосипеда

Во время езды на велосипеде нельзя надевать шлепанцы, босоножки, когда планируется продолжительная поездка или тренировка, поскольку подобное ведет к травматизму либо переутомлению. После этого будет ощущаться дискомфорт в ступнях, появятся неприятные ощущения во время ходьбы. Скользкая подошва также крайне опасна, когда ступня соскальзывает с педалей, то можно упасть и травмироваться. Кроссовки для велоспорта должны обладать жесткой и рифленой подошвой, чтобы стопы были крепко зафиксированы на педали. Кроме того, спортивная обувь в обязательном порядке не должна быть открытой.

Баскетбол

Обувь для такой разновидности спорта предполагает прыжки вверх, поэтому кроссовки высокие и помогают защитить голеностоп. Особые вставки обеспечивают фиксацию с боков. Спортобувь должна облегать ногу.

Баскетбольные кроссовки предполагают нагрузки в спортзале, для каждодневного использования они не подойдут ввиду особой фиксации ноги и раннего износа. Широкая подошва обуви поможет повысить сцепление и снизить скольжение.

Футбол

Обувь для такой разновидности спорта достаточно специфична и не предусмотрена для использования каждый день. Шипы помогают по максимум обеспечить сцепление с покрытием и уменьшить проворачивание ступни, которое нужно при обыкновенной ходьбе. Выбор довольно сложен, так как в спортобуви фактически не останется зазор: когда нога отекает к концу дня, она покажется маленькой.

Выбор требуемых параметров крайне важен: от наиболее длинного пальца до носка зазор составляет по меньшей мере 0,5 см.

Смещенная шнуровка в определенных моделях дает возможность лучше контролировать мяч. Шипы при расположении не должны причинять дискомфорт: в обязательном порядке нужно двигаться во время примерки обуви, чтобы установить, не мешает ли такое положение шипов.

Когда возникают сложности с выбором обуви в обычном магазине, то всегда можно подобрать нужную модель в интернете, где больший ассортимент. Чтобы купить кроссовки Nike в онлайн-магазине krossovki.kiev.ua, достаточно лишь уточнить у продавца-консультанта о линейке размеров, материале подошвы и прочих немаловажных деталях. Также отметим, что в Киеве возможна доставка 2 пар курьером, что позволит выбрать наиболее подходящий вариант и сэкономит время.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: