Войти
» » » Как выбрать санки-ватрушки и обеспечить безопасное катание

Как выбрать санки-ватрушки и обеспечить безопасное катание

0 484 02-12-2018 20:10

Как выбрать санки-ватрушки и обеспечить безопасное катаниеСнег едва успел окутать горные склоны, как множество детей и взрослых стали их неизменными посетителями, ведь зимние активные развлечения – это национальный вид отдыха. Сегодня на смену деревянным и металлическим саням на полозьях пришли надувные ватрушки, которые более безопасны и устойчивы, чем их жесткие аналоги. Среди камерных изделий можно встретить совсем небольшие варианты, с диаметром 80 см, но и полутораметровые гиганты пользуются неизменным спросом.

Средние размеры в 1 м считаются универсальными, а тюбинг в виде восьмерки подходит для катания вдвоем. Купить ватрушку в СПб можно любых габаритов, для малышей, подростков и взрослого человека, весом до 120 кг.

Конструкция и материалы для тюбинга

Основой для надувного изделия служит камера по типу автомобильной, которую легко надуть и спустить. Есть модели, где нет камерного оснащения, но цельная резина имеет немного больший вес. Кроме того, круг состоит из следующих деталей:

  • корпусная обтяжка;
  • гибкие поручни;
  • прочное днище;
  • дизайнерские элементы.

Иногда в комплектацию добавлен специальный трос с карабинами на концах, для крепления к снегоходной технике или автомобилю. Ватрушки для катания с горки в СПб изготавливаются из прочного ПВХ, который армируется для пущей надежности. Такому материалу не страшны мелкие препятствия в виде ледяного наста, камней или веток деревьев.

Эксплуатационные условия для надувных спортивных снарядов

Материалы для накаченных воздухом изделий обладают высокой стойкостью к низкой температуре, поэтому морозная зима не является причиной отказа от популярного развлечения. Однако стоит учесть, что снаряд относится к инвентарю с малой управляемой способностью: он может произвольно вращаться, особенно на крутых спусках.

Купить санки-Ватрушки можно на этом сайте. После покупки лучше опробовать их в деле на пологих склонах, специально огражденных защитными сетями. Если облагороженная трасса отсутствует, то следует убедиться, что дорога впереди свободна от людей и крупных предметов. Треки для катания должны быть широкими и не пересекаться с пешеходными или автомобильными магистралями.

При знакомстве с эксплуатационными характеристиками следует учитывать тот факт, что чем крупнее ватрушка, тем больше площадь касательных поверхностей, а это прямо влияет на скоростные качества тюбинга. Надувать изделие необходимо при комнатной температуре.

Тюбиги, именно так называют ватрушки, отличаются малым весом и компактностью. Важно! Использовать санки лучше для спуска с горок без препятствий в виде веток, острых камней и пр., так как дно изделия может повредиться.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: