Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Хибины приглашают любителей экстремального спорта

Хибины приглашают любителей экстремального спорта

0 179 25-12-2018 16:05

Кировск находится в Мурманской области на Кольском полуострове и является самым северным горнолыжным курортом Российской Федерации, его популярность с каждым годом набирает обороты и в этом году он вошёл в пятёрку самых популярных курортов России среди любителей горных лыж и сноуборды.

Горнолыжные комплексы Хибин находятся в самом городе Кировске, что позволяет их посетителям пользоваться всей инфраструктурой города, где присутствует множество крупных магазинов с лыжной экипировкой, включая даже sportextreme.pro. Так же не стоит забывать, что Хибины сами по себе это горы, которые занимают очень большую площадь, а горнолыжные склоны на них находятся только с одной стороны (стороны Кировска).

За счёт расположения снег на горах находится круглогодично, но горнолыжные склоны работают только в зимний период, так же из-за климата на склонах периодически присутствует очень сильный ветер, что способствует повышенной лавиноопасности.

Обычно продолжительность горнолыжного сезона в Кировске продолжается с октября до июня, но бывают и исключения, так например, в этом году склоны начали свою работу только в восьмого декабря.

Основная горнолыжная инфраструктура сосредоточена на берегу озера «Большой Вудьявр», собственно именно в честь него и был назван основной горнолыжный склон.

Одним из главных преимуществ горнолыжный комплексов Хибин является разнообразие и протяжённость горных склонов, что позволяет подготавливать трассы для людей с разным уровнем подготовки, стоит отметить что горнолыжные спортивные школы набирают детей в возрасте от пяти лет.

Так как Хибины находятся за Полярным кругом, погода на них может кардинально меняться по несколько раз один день, но наиболее стабильная и приятная для катаний погода стоит с марта по май.

Наиболее крупных горнолыжных комплекса в Кировске четыре:

Комплекс «Коласпортланд»
На этом комплексе работает семь подъёмников (один кресельный и шесть бугельных), общая протяжённость трасс составляет 30 км, трассы имеют разные уровни сложности от детской до профессиональной.
Самый короткий склон составляет 650 метров, а самый длинный 1260 метров, почти на всех трассах оборудованы трамплины, которые можно объехать.

Комплекс «Айкуай»
Более маленький и тихий горнолыжный комплекс, включает всего два подъёмника и более пологие трассы, но зато протяжённость трасс составляет от 2500 до 3200 метров.

Комплекс «Кукисвумчорр»
Находится в 25 км от центра города, имеет трассы протяжённостью от 2000 до 2500 метров, а так же имеет трассы для фрирайда протяжённостью в пять километров.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: