Войти
» » » Какая дозировка глицина действительно эффективна?

Какая дозировка глицина действительно эффективна?

0 22 14-04-2019 14:07

Какая дозировка глицина действительно эффективна?Глицин оказывает на организм успокаивающее, противотревожное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряжения, обладает некоторыми ноотропными свойствами, улучшает память и ассоциативные процессы. Одним словом – мозги лучше работают.

Но в аптеках продается глицин в таблетках в форме выпуска 100 мг. В такой дозировке настолько мало глицина, что непонятно, какой он может давать эффект. Ведь с любым белком человек получает гораздо больше этого вещества. Например, в молочном белке глицина около 2%. При норме 0.7-1.0 граммов потребляемого белка на килограмм веса в день, человек потребляет примерно 50-80 г белка ежедневно. То есть мы и так с пищей потребляем более 1000 мг глицина ежедневно. Суточная норма же составляет около 2,5-3 граммов. Что нам дадут дополнительные 100 мг?

Можно, конечно, допустить, что такие мизерные дозы глицина могут работать только в случаях реальной пищевой недостаточности вещества. Как раз больные и пенсионеры едят немного, прием нескольких таблеток глицина может давать эффект – и слава богу. Ну да, еще студенты плохо питаются, им полезно…

Но чтобы здоровому человеку в самом расцвете сил по 100 мг? Нет, надо увеличивать, до нескольких граммов в день… К примеру, в той же аптеке можно найти Глицин Форте в дозировке 500 мг на одну таблетку с рекомендацией употреблять по две таблетки в сутки.

Кстати, важная информация для девушек: в молекуле коллагена каждая третья аминокислота – это глицин. Поэтому вместе с дневной дозой гидролизата коллагена – грамм 10 или более – мы получаем 3 грамма глицина. Так что, если вы принимаете коллаген – глицин можно не пить.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: