Войти
» » » Бегун или триатлет? Почему бы не совместить?

Бегун или триатлет? Почему бы не совместить?

0 20 11-07-2019 19:39

Бегун или триатлет? Почему бы не совместить?Перед вами стоит сложная задача. Вы любите бегать и заинтригованы триатлоном. Или вы любите триатлон, но чувствуете в себе потенциал бегуна.

А что, если вы вы будете сразу и бегуном и триатлетом? Реально ли думать, что вы можете достичь беговых и триатлонных личных рекордов в одном сезоне? Конечно! Вы способны на гораздо большее, чем вы думаете. Поверьте в это.

И ещё: лучшие бегуны всегда показывают более хорошие триатлонные результаты. Чтобы быть лучше в триатлоне, вы должны быть лучше, как бегун.

Хотите улучшить свои результаты сразу в двух видах? Вот рецепт, в три этапа.

Беговой этап 1: с января по май

Между январём и маем я тренируюсь в среднем 6 часов в неделю. Мои тренировки состоят на 55% из бега, 30% вело и 15% плавания. В фокусе находится бег, велосипед служит замечательным кросс-тренингом, а немного плавания помогают разбавить основные виды. Этот подход дает мне солидную подготовку к весенним беговым соревнованиям.

И вот когда этот этап позади, вы, скорее всего, находитесь в хорошей беговой форме. Вы прекрасно подготовлены к тритлонному этапу.

Триатлонный этап: с июня по середину сентября

С хорошей беговой подготовкой, переход на велосипед в качестве вашего главного тренировочного фокуса начинается в июне, с целью обеспечить мощную беговую и вело подготовку для летних триатлонов. Дни становятся теплее и длиннее, давая вам больше часов для длинных тренировочных велозаездов и плавания в открытой воде.

Через пару дней после последнего майского марафона, я начинаю интенсивный вело-этап в подготовке к триатлонам. После вашего последнего длинного забега в начале лета, вы должны сделать так же.

Более длинные и теплые дни лета позволяют тренироваться больше без сложного выбора между тренировками, работой и семьёй. Я тренируюсь около 10 часов в неделю летом, с велотренировками ранним утром в будни и длинными заездами на выходных.

Комбинация из плавания, велосипеда и бега должна изменить свои прапорции: вело 60%, бег 30% и плавание 10%. Я, возможно, слишком уж отвожу мало времени на плавание, чем следовало бы, это дело ваших личных предпочтений. Изменяйте эти значение, как вам удобно, но оставляйте велосипед в главном фокусе в этом этапе.

Вы можете тренироваться на велосипеде практически каждый день. Летом добавляйте бег в конце ваших велотренировок для дополнительной тренировки выносливости и прекрасной подготовки к настоящим триатлонным соревнованиям.

Примерно раз в две недели проходите то, что я называю «быстрый вело/бег» тренировкой, чтобы съэмитировать условия гонки. Установите вело дистанцию — мне нравится 65 км — и ориентировочное время для неё, и едьте так быстро, как можете. Сразу после финиша, переход к бегу: я бегу 16 км. Бегите как можно быстрее. Так как позади вас прекрасный беговой сезон, вы будете бежать хорошо. Запишите ваше время. В следующий раз, постарайтесь улучшить его.

Ко времени настоящих триатлонных гонок, вы будете готовы.

Беговой этап 2: с середины сентября по декабрь

После солидного триатлонного тренировочного цикла, и хорошего бегового цикла позади, вы готовы улучшать свое время. Световой день уменьшается, поэтому моё среднее тренировочное время сокращается до примерно 6 часов в неделю, как и в первый этап. Но комбинация теперь более сбалансированная: 50% бег, 45% вело и 5% плавание.

Чтобы хорошо пройти осенние беговые соревнования, вы должны сфокусироваться на скоростной работе, интервалах и длинном беге. Используйте велосипед как средство восстановления. Вы можете выделить некоторое время на плавание, я плаваю редко, когда моим ногам реально нужен отдых.

Не удивляйтесь собственным персональным рекордам во время беговых соревнований. Вы прошли через два этапа бега и триатлона. что привело к гораздо более высоким кондициям силы и скорости. Это то, как я тренировался многие годы.

Анализ года

Да, вы можете делать всё одновременно. Вы можете иметь солидные беговые и триатлонные результаты в течении одного года.

Всё, что вам нужно, это тренировочный план, который позволит вам развивать силу и выносливость в течении года. Выбирайте реалистичный план, и вы сможете взять лучшее из двух видов — и стать лучшим бегуном и триатлетом в этом сезоне.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: