Войти
» » » Возможна ли замена фитнес-клуб дачными способами поддержания фигуры в тонусе

Возможна ли замена фитнес-клуб дачными способами поддержания фигуры в тонусе

0 23 11-07-2019 21:34

Возможна ли замена фитнес-клуб дачными способами поддержания фигуры в тонусеМастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Екатерина Демидова рассказала «АиФ-Юг», можно ли огородными работами сделать из себя человека с подтянутой фигурой.

Лопата вместо штанги, ведро вместо гири и кардиотренировка на грядке. Главная идея функционального тренинга заключается непосредственно в обучении тела правильному движению, которое может исключить разные виды бытовых травм и научит чувствовать и контролировать тело во время любых физических нагрузок.

Дача сама по себе это нечто иное, как отличный вариант летней площадки для тренировок. Если проявите немного фантазии, то сможете составить отличную тренировку не менее эффективную, чем в современном настоящем фитнес-клубе.

Во время занятий, чтобы они были максимально эффективными необходимо обратить внимание на ряд важных моментов:
• Выполняя асимметричные движения, необходимо в обязательном порядке делать их одинаковое число раз на правую и левую сторону. Необходимо сменять хват инструмента, работая на грядках. Вначале может быть человеку попросту неудобным, но в последующем такие действия смогут вскоре развить координацию и симметрично проработать мышцы.

• Выполняя какое-либо движение, нужно попробовать провести параллель со знакомым вам упражнением, которое выполняете в фитнес-клубе. Задумайтесь, какие мышцы включаются в работу, и всегда держите сильный центр. Ваш пресс должен работать в любом упражнении – как в тренажерном зале, так и на грядках.

• Не переусердствуйте. На свежем воздухе работать и тренироваться всегда легче, чем в помещении. После 1-1,5 часа активных работ обязательно делайте перерывы, не забывайте пить воду и исключите нагрузки с 12 до 15 часов во время максимальной солнечной активности.

• Составляя свой дачный тренировочный план, обязательно включите в него небольшую разминку. Дыхательная гимнастика и простые базовые упражнения (по 7-10 повторений) будут идеальным началом.

• Упражнения на ноги (выпады/наклоны/приседы) можно выполнять с ведром воды в качестве отягощения. Лопата, топор и грабли помогут хорошо проработать мышцы рук и спины. Тренировки с тачкой, полной картошки, и вовсе включат все тело в работу. Поверьте, ничуть не хуже кроссфита.

Сказанное выше кажется, довольно-таки странным, мягко говоря, но всё же стоит применить эти знания и сэкономить деньги на современные фитнесс-клубы. Кто не верит может попробовать и после оставить комментарий.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: