Войти
» » » Железный человек без рук

Железный человек без рук

0 16 11-08-2019 16:51

Железный человек без рукГектору Пикарду было 26 лет когда из-за несчастного случая на работе он потерял правую и половину левой руки, а также получил 40% ожогов тела второй и третьей степени.

После того как он пролежал месяц в коме и вернулся домой, то пообещал своей жене и дочери, которой на тот момент было один год, что будет жить нормальной жизнью, насколько это возможно. Как потом позже говорил сам Гектор, у него не было времени на жалость к себе, он считал, что ему повезло остаться в живых.

“Я потерял обе руки, но не потерял чувство ответственности” - вспоминал он позже. Ретвит

По словам его дочери, Гектор сдержал обещание. “Я никогда не считала его инвалидом, он делал все то, что и остальные отцы. Научил играть меня в софтбол, ходил на все мои игры и тренировался сам” - вспоминает Фрэнсис.

В 2008 году Пикард переживал развод со своей женой и во время очередного занятия в тренажерном зале он узнал о соревнованиях по триатлону от своих друзей, которые интересовались, смог ли он бы в них поучаствовать.

Сам Гектор об этом никогда не думал, но идея его заинтересовала и после экспериментов и обучения, в 2009 году он сделал свой первый триатлон на спринтерской дистанции (750 м плавание, 20 км езды на велосипеде и 5 км бега) в Коконат-Крик, штат Флорида.

Он плавает на спине, использует модифицированный велосипед, а единственный раз где он применяет протез это транзитная зона.

Когда Пикард только задумывался о участие в соревнованиях по триатлону, его целью было закончить дистанцию в Коконат-Крик, что ему и удалось сделать за 1:28:36 и занять 344 место с 375 финишировавших, но после этого он не смог остановиться.

“Я наслаждаюсь этим. Мне нравится тот факт, что я делаю то, что многие люди считают невозможным”.
В октябре 2016 года Гектор Пикард принял участие на чемпионате мира по Ironman (3,8 км плавание, 180 км на велосипеде и 42,195 км бега), который ежегодно проходит на Гаваях. На тот момент ему было 50 лет и его целью был сбор средств в размере 50 тыс. долларов для Broward Children's Center. Во время гонки на нем был рукав с именами всех детей этого центра, которой каждый раз давал ему силы для прохождения дистанции.

В итоге после финиша он подарил свою медаль детям Broward Children's Center.

"Всю дистанцию я думал о детях... Вот почему эта медаль не моя. Это их медаль," сказал Пикард. "Они заслужили это, без сомнения."

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: