Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Тестирование INSCYD

Тестирование INSCYD

0 31 24-09-2019 09:14

Тестирование INSCYDНа погоду нынче не жаловался только самый ленивый, ну а я, наконец, имею возможность рассказать о важном моменте моей подготовки к Чемпионату Мира в Познани. Подготовка велась с 1 октября 2018 года, но чтобы попасть на ЧМ – надо пройти отбор в Москве.

Сезонная аллергия как обычно сделала свое гнусное дело – и я был в ослабленном состоянии в конце апреля и до середины мая включительно. Форма ухудшилась, но я был морально к этому готов. И к тому, что в июне предстоит не хило поработать на возврат кондиций – тоже. Задумано – сделано! Ватты прибавляются. Скорость растет. Все как мы любим! Но жизнь научила критически подходить к оценке своего самочувствия и я решил отправиться на тестирование в Москву.

Выбор пал на Лабораторию Т2Т, которая работает с известнейшим в РФ Суреном Арутюняном. Зайдя в группу https://vk.com/sport_lab_s_team я записался на ближайшие выходные (за неделю до отбора на ЧМ) и решил совместить в этой поездке прикатку трассы в Крылатском и, собственно, тестирование. Все кто со мной общаются достаточно плотно - знают мое отношение к тестам. Я их делаю достаточно много, это помогает мне отслеживать мой прогресс, анализировать рост и строить планы на будущее.

Я был наслышан о трепетном подходе Сурена и новой методике INSCYD и четко осознавал – это то, что мне нужно. Тестирование происходило в велоцентре в Крылатском на моем велосипеде (что очень удобно) и с забором крови на лактат-тест (из мочки уха). Описывать методику теста дело не быстрое – поэтому сокращаю до главного))). Это не ступенчатый тест к которому мы привыкли и не FTP. Вы, как будто, приходите на интервальную тренировку и делаете то, что запланировано. Но, в данном случае, не вами)).

И ценность всего действа в том – что ваши интервалы будут точно соответствовать вашим возможностям. Благодаря тесту на лактат – я сделал именно то количество работы и на той мощности на которое был способен в тот день и час. А это крайне важно в борьбе за результат. Видео с последнего интервала постараюсь выложить в ближайшее время. Тест мне понравился, то как проводили, и тот «разбор полетов», который я получил после от Сурена. Мы подробно разобрали мои сильные и слабые стороны с учетом моего прошлого.

Обсудили пути развития (слишком официально звучит, но со стороны мы выглядели именно так) моих способностей при благоприятном стечении обстоятельств и моем попадании на ЧМ. Что было дальше? Я составил себе план тренировок(могу, умею, практикую) с учетом точнейших данных теста. Теперь я знал тренировочные зоны не рассчитанные «по учебнику», а на основании теста собственного лактата. Я даже ощущал легкий мандраж перед первой тренировкой по новым данным – это было тяжело, но это было точно и четко рассчитано.

Закончил с ощущением удовлетворения и полным уверенности в своих силах. А дальше, дальше было еще много иных тренировок, но теперь это был новый уровень... Жалел ли я, что не попал на тест раньше? Определенно, да. Мой результат мог бы быть лучше. Поэтому я не останавливаюсь на достигнутом и двигаюсь дальше, и я рад, что меня поддерживает самая передовая лаборатория в России!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: