Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Российский спорт » Киберспортивный турнир Blast

Киберспортивный турнир Blast

0 408 25-02-2021 17:27

Киберспортивный турнир BlastБуквально недавно закончился один из самых популярных в мире турнир по киберспорту в дисциплине CS:GO «Blast», призовым фондом которого стал миллион долларов США.

Для серии турниров Blast этот этап стал одним из самых масштабных и получиось это благодаря спонсорам, которыми выступили EPOS, CS. Money, HDAC Technology, Betway.

Победителем турнира и обладателями 600 000 долларов США стала французская команда основанная в 2018 году Team Vitality, отметим что за вою непродолжительную карьеру они уже успели заработать 1 632 804 долларов.

На втором месте датская профессиональная команда по CS:GO «Astralis», они выступают на соревнованиях мирового уровня уже более пяти лет и за это время заработали почти восемь миллионов долларов США.

А на третье место поднялся немецкий коллектив «BIG» основанный в 2017 году после распада «NRG Esports», собственно большенсво игроков пришли именно от туда. Для них призовое место в этом турнире стало самым значимым достижением за всю карьеру.

Отметим, что по количеству просмотров и болельщиков турниры CS:GO «Blast» уже обогнали не так давно очень популярную «Dota 2». Так только за сражением между Natus Vincere и Team Vitality в полуфинале следило одновременно более 178 тысяч русскоязычных зрителей.

Ближайшие турниры

Киберспортивный турнир BlastВ связи с пандемией были введены запреты на проведений LAN-турниров, поэтому все соревнования переехали в онлайн и остались без живых зрителей. Но мы не можем не заметить, что проведение онлайн турниров значительно облегчало работу организаторов и турниров стало значительно больше, хотя и участников в них стало меньше, а престиж победы на них уже не такой как раньше.

Из наиболее значимых уже в ближайшие в Польше дни стартует «IEM Katowice 2021» призовым фондом которого станет миллион долларов, в спустя буквально месяц сильнейшие команды разыграют ещё 750 тысяч долларов в онлайн турнире «ESL Pro League Season 13».

Заключение

В заключении мы решили подвести средний возраст сильнейших мировых игроков в дисциплине CS:GO, как не удивительно практически всем им ещё и нет 23 лет. Самыми возрастными игроками мирового уровня являются 29-летнии Питер "dupreeh" Расмуссен и Крис "chrisJ" де Йонг.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: