Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Российский спорт » Три россиянина и ивуариец

Три россиянина и ивуариец

0 689 27-05-2021 21:25

ЗенитИгроки, которые в 21 веке за сезон в РПЛ забивали 20 и более голов

В минувшие выходные, 16 мая, завершился очередной розыгрыш Российской Премьер-Лиги. Досрочным чемпионом стал «Зенит» из Санкт-Петербурга. Лучшим форвардом чемпионата стал как раз представитель «сине-бело-голубых». Главным претендентом на это звание был форвард «Зенита» Сердар Азмун, у которого перед последним туром первенства было 19 голов. Однако в последнем туре его обошел другой игрок «Зенита» Артем Дзюба. Форвард сборной России в заключительном туре чемпионата в ворота «Тамбова» оформил первый в своей карьере покер, благодаря чему с 20 голами он стал лучшим снайпером турнира.

В связи с этим мы предлагаем вам вспомнить игроков, а кроме Дзюбы их еще трое, кто сумел в 21 веке забить 20 и более голов за один сезон в РПЛ с момента перехода турнира на систему «осень-весна».

Хотите, чтобы просмотр футбольных баталий доставлял больше эмоций? Тогда воспользуйтесь bets-bonus-code.com, с которым наблюдать за матчами станет интересней и занимательней.

Сезон 2011/12

20 чемпионат России по футбол стал переходным – впервые розыгрыш прошёл по системе «весна−осень−весна». Сначала 16 команд сыграли в два круга, проведя по 30 матчей. А потом команды были разделены на две восьмерки, сыграв еще по 14 матчей. В общей сложности каждый клуб за сезон провел 44 игры.

Сейду ДумбияВ этом сезоне историческое достижение удалось установить форварду ЦСКА Сейду Думбия. Он забил 28 голов – до сих пор никто не может превзойти этот показатель. Ивуариец выглядел просто фантастически, благодаря чему в первом этапе армейцы финишировали вторыми, однако в итоге заняли третье место.

Думбия в том сезоне провел 42 игры, в которых помимо 28 голов отметился 11 результативными передачами. Крайне удачным в том сезоне у Думбия получились октябрьские матчи. В первом поединке второго месяца осени форвард не смог забить, как и вся команда в целом – «армейцы» сыграли 0:0 с «Кубанью». Затем была еще одна ничья с «Тереком» 2:2, один из мячей провел Сейду. А потом москвичей прорвало, как и Сейду. Сначала «армейцы» «перестреляли» «Анжи» 5:3, три мяча забил Думбия. А в следующем матче против «Спартака» из Нальчика Сейду снова сделал хет-трик, а «армейцы» выиграли 4:0. Получается, за один месяц ивуариец забил ровно четверть голов от общего количества за сезон.

В том же сезоне превзойти отметку в 20 и больше голов удалось форварду «Зенита» Александру Кержакову. Именно он является первым россиянином, который достиг этого показателя. Кержаков в общей сложности забил 23 гола и сделал 10 результативных передач. Кержакову удалось за сезон оформить один хет-трик. Три мяча форвард провел в матче против «Краснодара», у которого «Зенит» выиграл 5:0. Кроме хет-трика Александр оформил еще пять дублей. Этот голевой вклад нападающего помог «Зениту» стать чемпионом России.

Сезон 2015/2016

Спустя четыре года еще одному игроку удалось забить 20 и более мячей за сезон. Им стал форвард «Краснодара» Федор Смолов. Он за 29 матчей забил 20 голов и сделал 9 результативных передач. Знаковым для форварда стал 23-й тур, в котором «Краснодар» дома принимал Урал. Хозяева разгромили соперника 6:0, а Смолов оформил первый покер в своей карьере. Еще в том сезоне Федор один раз оформил хет-трик в ворота «Крыльев Советов». Также он еще два раза оформлял дубль. Этот голевой вклад Смолова позволил «Краснодару» финишировать четвертыми и квалифицироваться в Лигу Европы на следующий сезон.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: