Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Истории спортсменов » В стране диких обезьян

В стране диких обезьян

0 241 17-12-2019 22:57

В стране диких обезьянВ 14.20 покинув Картофляндию двинули в страну красной земли. Куча перелетов и 44 часа дороги и вот уже другое полушарие земли. Выйдя из самолета, мой плавающий в хлорке мозг и тело, поймали "Де Жа Вю". Подобный климат я уже ощущал год назад в "Дубаях"- чертовски жарко, душно и влажно, это такая погода когда конденсатом покрыты авто и велосипеды. "Парник" хотите схудать и подсушиться Welcome. Дальше пара дней соревновательной суеты и приготовлений. Молитвы.Жертво приношения.

Все как обычно ничего интересного. За день до старта на разминке в реке был ШОК вода 27с. Честно, я в ванной моюсь в более холодной воде, у меня чай холоднее чем эта вода. В мыслях, что за ночь остынет и в 6 будет прохладно. В 7 отбой. В час ночи будильник и завтрак, чтоб все переворилось и снова сон. В 3.30 подъем еще еды и на такси в транзит. Там уже муравейник. Жизнь кипит. Дикая Концентрация спортивных, красивых, улыбчивых или воинственно настроенных людей. Последнии шаманские танцы вокруг инвентаря. Я стоял рядом с австралийцем (он стал 2м) к Нам( ну конечно к нему) подошел Тим Дон (чемпион), и говорит:

-Ребята, вам не кажется, что для 5 утра тут супер жарко?! ( а с нас всех фигачит пот ручьем).

5 минутная разминка в этом горячем супе и ожидание старта. 6 утра, нас выстроили, а куда плыть не видно, темень жуть. Отодвинули старт на 10 минут. Новые приготовления и гудок!
.......

Раскрывая все карты, но не оправдывая себя, меня отправили сюда лишь как переводчика, насильщика для Ани. Моя задача была делать все для хорошего выступления Ани, мое место было вторично и на заднем плане. Анин Топ6 перекрыл бы любые косяки.
Я мальчик амбициозный хотел что-то доказать. Я же много тренировался, мое плавание выросло, решил рисковать и отдать все, чтоб выплыть в пачке и близко к первым.


......

Гудок, мы влетаем в воду. Вода кипит. Руки,ноги, локти пролетают мимо, драки.
До первого буя ловлю ноги хвоста.

Никита, будь реалистом, Тим Дом олимпийщик, Иван Рана чемпион мира, они имеют из 18 минут 1.5км, куда с твоими 20?!
Лови по щам. Хвост уплыл. 8 человек ушло.Тут подарок судьбы сильный пловец, плохой ориентировщик, обходит меня. С ним я доплыл до 1.5, тут первый раз организм сказал мне: "Давай, дальше сам! с меня хватит!" в итоге еще 3 накрыли меня и я вылез на дырке, хотя не рискуя вначале я бы комфортно приплыл с ними, риск дело благородное, но видимо не мое)

Жесткий транзит и вело. Стало светло, но солнце еще не встало, комфортно. Ветер, плохая дорога, развязочные кольца которые не дают разогнаться и постоянные тягуны. К 13 км догнал "пловца,ориентировщика" он из команды "Bravo Coca Cola"- Тим Дон тоже там. До 65 ехали с ним. Работали. Менялись. За 45 км ко всему еще и 4 разворота на 180* с почти полным торможением.

После 65 и разворота, он дернул и отъехал. Я начал втыкаться в Age. Как раз вылезло солнце и подул ветер. Ветер тут не охлаждает тело, а дует как "строительный фен" и обжигает обгорелое тело. В итоге +600м набора. Второй транзит и выход на бег.

Начал спокойно на 4 минуты, для меня это медленно. Бегу и чувствую, что жарко и надо сбрасывать, 4.10 и еще 500м, и уже 4.15 и еще 300м и 4.20, и так далее. От дикой жары и давящего как удавка костюма, ВОЗМОЖНО, поймал легкий отек легких или диафрагма наполнилась кровью, изнутри мои легкие хотели выломать ребра, а легкое обезвоживание начало накрывать супругами мои бедра.

Каждый шаг сопровождался легкой, но все же болью. На 7км я первый раз пошел пешком, с мыслями я финишную, если даже надо будет ползти,а дальше мелкими перебежками от пункта питания к пункту.

Зрители кричат, поддерживают, они видят BLR они не знаю, где эта Беларусь, но кричат "Go man". Мне стыдно, я опустил глаза в землю и плетусь, где народа много, через силу бегу, скрываюсь и снова иду пешком.

После 11км, мешка съеденной соли, выпитой колы, воды и изотоника стало чуть легче. Да и боги сменили гнев на милость и вышли грозовые тучи. Я добежал. На часах 4.39, это хуже чем моя первая половинка 8 лет назад))) Но я добежал. По Ани тоже видел, что ее накрыла жара. Она дотерпела-Молодцом!

Конечно в голове только отрицательные мысли, но скоро все утихнет, а мы вернемся в Картофляндию к тренировкам и работе.

Я не видел, Бразилии, я мало узнал о стране. Архитектуре и культуре, но мне безумно понравились люди в этой стране. Они улыбчивы и отзывчивы. Да и тут хватает уродов, воров и бандитов, но нам повезло и мы видели, чувствовали и сталкивались только с хорошими людьми.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: