Войти

Пяйве-Няльская велопрогулка 04.08.2012

0 1 869 Admin 05-08-2013 21:40

Я решил поделиться своими впечатлениями о «небольшой» велопрогулки на которую меня подбила Маша. Изначально я не собирался ни куда ехать, но она меня уговорила. Мол, нечего дома сидеть пошли на велике прокатимся, это немного времени займёт.

Значит, выехали все от кинотеатра «Мурманска» примерно в 11 часов утра, я присоединился к компании у нового Кольского моста и мы поехали по Верхнетуломскому шоссе. До пос. Мурмаши-3 мы ехали почти соревновательным темпом и добрались до точки достаточно быстро, там к нам присоединился последний участник велопрогулки. И вот полным составом из 8 человек мы поехали в сторону Пяйве по не очень хорошей грунтовой дороге, к счастью для меня темп езды сильно сбавили.

Пока мы ехали до Пяйве, а это примерно 25 км я узнал полный маршрут движения и был в шоке: нам предстояло преодолеть более 150 км, из которых 50 км грунтовки и 20 км жёсткого бездорожья с бродами, лужами и тому подобному.

Добравшись до Пяйве, мы устроили небольшой перекус и двинулись в лес. Трасса там была достаточно сложная и у нас начались первые падения, и некоторые прямо посреди луж. Добравшись до первой речки, и перейдя её вброд, мы устроили небольшой перекур с горячим чаем приготовленным на газовой горелке.

Отдохнув примерно 30 минут мы поехали дальше, на пути нас ждали болота, грязь и ещё один брод, который мы преодолели без особых трудностей. И вот спустя час мы выезжаем на ж/д пути, ехать по шпалам было не очень удобно и мы решили пройтись пешком пару километров. Таким образом мы добрались до ж/д станции «Путевая усадьба».

Самое сложное оставалось позади, а впереди 28 км грунтовой дороги, которые мы просто пролетели на фоне лесных участков. После выезда на шоссе нам оставалось около 60 км до дома, и мы решили сделать привал с бутербродами и горячим чаем. После отдыха мы двинулись в сторону дома по гладкому асфальту, так как сил уже оставалось не много мы быстро ехать просто не могли. Таким образом, спустя 3 часа мы снова оказались в Мурманске, уставшие но счастливые.

Итого в пути мы были около 12 часов, преодолели мы примерно 160 км со средней скоростью движения 21,7 км/ч. Данные примерные.


Заказать проект дома из бруса в Мурманске и в Мурманской области в компании «Дома и бани в Мурманске», вы можете быть уверены в высоком качестве. Мы строим дома по оптимальной цене. ... Заказав строительство дачного дома по каркасной технологии или коттеджа из бруса, вы будете уверены в том, что оно будет исполнено без задержек и в точном соответствии с запланированным графиком. Все работы выполняются только профессионалами, имеющими большой опыт в проектировании и cтроительстве брусовых домов и зданий по каркасной технологии.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: