Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Истории спортсменов » Впечатление о Транслапландии от организаторов

Впечатление о Транслапландии от организаторов

0 1 266 12-08-2014 18:33

Текущий год для меня проходит в эксперименте с моим новым бизнесом, поэтому до последнего не было ясно, на какие шиши, собственно, начинать подготовку к очередной ТЛ. Однако чудесным образом Петр Лисовцов, по своей инициативе договорился со своим предприятием и оно почти сразу компенсировало первоначальные затраты. Это позволило подойти к вопросу разметки с невиданным прежде размахом. Каждый день с понедельника по четверг, я как на работу выезжал проверять сначала добровольно размеченное ( спасибо "местным ребятам" ! ), а потом с помощью наших добровольцев Кашина и Шабалина размечать трассу краской и лентами.

Надо отметить , что самую большую помощь в разметке оказал наш скромный , но очень сочувствующий коллега из Зверосовхоза Герман Ярцев ( Яр ). Им были изготовлены указатели и именно ему было поручено восстановить при необходимости и разметить дополнительно самый сложный участок - два крайних посёлка: Кильдинстрой и Зверосовхоз. Только ленты на это ушло около 250 метров ! Я ответственно заявляю, что нам было бы так не разметить посёлки, т.к. разметку срывали местные подростки и за ней нужно было следить до последнего.
Перед гонкой любезно согласились помогать судьям волонтёры : Ольга Конончук (официальный фотограф ), Семья Степановых в полном составе с другом Алексеем (КП Орловка) и Сергей Ермаков-сан (КП Кица). Сооружать переправы согласился помочь дядя Дима из Триала предоставивший кучу альпинистского такелажа.

В субботу мы с едой и людьми поехали воздвигать КП и натягивать тросы. Хорошо, что сделали всё заранее , это позволило в спорах и не спеша, пробуя разные варианты нащупать оптимальные положения переправ.

Как известно, Петина контора предоставила микрик для доставки спортсменов . Для нашего города это просто роскошь !! Спасибо директору Орко Инвест Сорокиной Ольге Борисовне за невиданную для данного рода мероприятий поддержку !!
Утро в день гонки задалось ! Погрузка началась вовремя, мест всем хватило и дождавшись проспавшего Одина мы дружно рванули на старт.
Приехали в 10 с чем-то , раздали 33 номера и без особой суеты вовремя дали старт.

Погода сложилась самая марафонская. Было не жарко , ветер в основном боковой. Проехали на пересечение с Е105 после Валмы. Первой пронеслась тройка лидеров, потом достаточно плотно большая часть всех остальных. Одного гонщика посадили к себе, он решил не мучить себя, сопротивляясь судорогам и отдышавшись закурил ! Команда "Смоки" потеряла бойца ! 

Глядя на то, как некоторые гонщики пересекают шоссе, утвердились в мысли, что на следующей ТЛ обязательно нужно что-то придумать, чтобы ограничить скорость движения автомобилей на пару часов, перед двумя местами пересечения.
Видимо это свойство психики настоящих бойцов - немного отключаться..

Поехали на КП Кица и высадили там моржа - спасателя Алексея Владыкина. К тому времени на том берегу уже был Дима из Триала с женой и был готов показывать райдерам, как ЭТО делать! ну в какую руку и что брать и что другой рукой держать, чтобы не мокнуть сильно  .

К нам присоединился Владимир Стасюк, который в этот торжественный день проводил шоссейную тренировку и присоединялся на асфальтовых участках к пелотону.
Мы решили, что когда-нибудь стоит провести онлайн-репортаж этой гонки .

После того, как переправу прошло половину гонщиков наши, группы проехали на финиш, чтобы создать там антураж нашего скромного мероприятия. Приехали репортёры и болельщики. Вскоре от Германа Ярцева начали поступать доклады о пересечении спортсменами места, называемого "трубами". От него до финиша около 7-и км. Когда первая десятка финишировала, стало понятно, что пора ехать и забирать людей с КП и сматывать переправы. Решили, что награждение проводить рано, ведь женщины ни одной ещё не финишировало. Сейчас понятно, что тогда нам не хватило машины для эвакуации КП, иначе награждение было бы более представительным.

Погрузив волонтёров в автомобиль , я должен был приехать на финиш, но тут мы получили информацию о том, что одна наша спортсменка, пересекшая Кицу, ещё не финишировала и связи с ней нет. Её родители приехали на финиш и требуют найти девочку ! Мы решили высадить Ермакова-сана на велосипеде в Магнетитах , откуда он должен был начать поисковую операцию. Сами же направились в Кильдинстрой , чтобы начать там опрос местных. Но как только выехали снова на Е-105 с финиша доложили , что Татьяна благополучно финишировала. А связи с ней не было потому, что свой выпадавший из кармана телефон она отдала другу , который сопровождал её всю гонку, встречая на машине , где можно было подъехать. Мы сообщили "спасателю" об окончании операции и проехав в Шонгуй ,эвакуировали его. Уставшие и измотанные мы начали движение на финиш.
Мой расчёт топлива в связи с заездами в посёлки оказался неверным и нам пришлось дополнительно заправиться возле поста ГАИ. Все знают, что там не развернуться, поэтому на беготню с бутылкой из-под лимонада ушла уйма времени. В конце концов мы наконец добрались до финиша, где нас ждали все, кто сочувствовал нам и помогал. Погрузившись в микрик ,мы проехали по всему городу и развезли каждого до дома. Мы со Светланой были дома около 23.30.

Трудно передать гамму чувств , которую испытываешь после организации того, что пока чётко можно назвать спортивным мероприятием. Наша жизнь устроена так, что проще устроить что-то деструктивно-развратное, а не по настоящему полезное для общества. Все, имеющие опыт организации спортивных мероприятий , люди переживающие за судьбу "Транслапландии", говорят о том, что получить поддержку чиновников для придания этому логично высокого статуса, будет трудно.
Однако правду говорят: " Вода камень точит". И сейчас, после моего визита к ВРИО Главы Администрации Кольского района, ответственно можно заявить: ещё одна капелька достигла цели ! Лёд движется , господа спортсмены ! Всё это благодаря вашему участию !

Все , кто принял участие в ТЛ КК 2014 сказали нам "СПАСИБО". Мы в свою очередь благодарим всех опытных спортсменов за поддержку и участие. Но особенно приветствуем дебютантов - именно их участие - наша награда за усилия ! Если так пойдёт, то значит велоспорт области будет развиваться , как на и всей планете Земля !

С уважением, Сергей.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: