Войти
» » » Четыре года с Бегом

Четыре года с Бегом

30-03-2017 17:01 Автор: Admin Просмотров: 139; Комментариев: 0. Версия для печати

 Мог ли подумать четыре с половиной года назад двадцатидевятилетний полный паренёк с весом за сотню килограмм из провинциального городка, что спустя непродолжительное время он полностью изменит свою жизнь, поменяет почти всё, начиная от размера одежды и круга общения и заканчивая взглядами на жизнь и жизненными ценностями? И уж тем более даже и подумать не мог, что пробежит не один десяток марафонов, поучаствует в экстремальных соревнованиях на выносливость и станет первым и на данный момент единственным «железным» человеком в своём небольшом городке?

Я уж и не помню точно, с чего всё началось тогда в далёком 2013 году, но точно помню, что 1 апреля 2013 года я с весом 103 килограмма вышел на свою первую осознанную пробежку, с которой по сей день и считаю старт своей настоящей спортивной жизни. 
Спустя полтора месяца я пробежал свой первый в жизни полумарафон (1:40:22) и впервые поучаствовал на соревнованиях с массовым стартом. И заболел. Заболел бегом. В сентябре этого же года я пробежал свой первый марафон (3:22:33). 
За первый год совместной жизни с бегом за период с 1 апреля по 31 декабря 2013 года я пробежал 2 452 километра.

 Следующий 2014 год был расписан разнообразными стартами задолго до его наступления. За весь год удалось поучаствовать в 25 официальных мероприятиях, начиная от забегов на 5 километров и заканчивая традиционными марафонами.

В той прошлой жизни я много раз представлял, как буду отмечать своё тридцатилетие с самого утра в компании подвыпивших друзей, с алкоголем и под известную песню группы «Сектор Газа» «30 лет». Но по факту получилось совсем всё по другому. В день своего тридцатилетия я бежал юбилейный тридцатый Тверской марафон и стал бронзовым призёром чемпионата Тверской области по марафону с результатом 3:01:47.

В этом же году в моей жизни появился триатлон. Узнав, что в соседней Дубне состоятся соревнования по триатлону формата спринт, сразу же решил, что буду участвовать и испытаю свои силы в виде спорта нового для меня формата. Поучаствовал и заболел. Снова заболел. Только теперь триатлоном. В конце лета пробую свои силы в очередном старте триатлона, только теперь уже формата олимпийской дистанции. Триатлон вошёл в мою спортивную жизнь, но бег продолжал оставаться основным видом, а я продолжал бегать. За весь 2014 год удалось набегать 4 002 километра.

2015 год начался с трёх событий, которые прошли буквально друг за другом. Память о них навсегда поселилась в моём подсознании и сердце. Это марафон «Дорога жизни», в котором я с тех пор участвую каждый год, сверхмарафон «Ночь Москвы» и Международный Байкальский Ледовый марафон, который я закончил в десятке первых финишировавших участников. Все три старта наполнены какой-то особой тёплой и незабываемой атмосферой, которой я дальше нигде не встречал.

Лето 2015 года было насыщено как беговыми, так и триатлонными стартами разнообразных форматов от спринта до олимпийки, и впервые я пробую свои силы на половине «железной» дистанции (1,9/90/10) в подмосковных Бронницах (5:03:52). Ставлю личные рекорды на дистанциях 3 км (10:31), 5 километров (17:56), 10 километров (36:18), полумарафон (1:22:02) и в сентябре в Берлине на дистанции марафона (2:55:10). И продолжаю бежать и дальше.

За весь 2015 год удалось пробежать на тренировках и соревнованиях 4516 километров.

Следующий 2016 год решаю посвятить триатлону и подготовке к полной железной дистанции, мысль о прохождении которой давно засела в моей голове. В начале года регистрируюсь на Ironstar 226 Sochi 2016, но полноценной подготовкой к нему занялся только с мая, а до мая просто бегал.

Летом 2016 года улучшаю свои результаты на соревнованиях по триатлону форматов спринт (1:08:33), олимпийской (2:25:50) и «половинке» (4:58:36), и в сентябре с удовольствием финиширую в Сочи с результатом 11:32:34. И дальше продолжаю бегать и участвовать в разных беговых стартах.

За весь 2016 год набегал 4 004 километра.

Сегодня 31 марта 2017 года, сегодня у меня нет беговых тренировок, а это значит, что можно подвести предварительную черту под четырьмя годами жизни, которые я прожил вместе с бегом и отчасти благодаря бегу. 
Благодаря бегу за эти прожитые четыре года я познакомился с новыми интересными людьми, побывал во многих интересных местах нашей необъятной Родины и за её рубежом, нашёл новых верных друзей, изменил взгляды на жизнь и жизненные ценности, поменял в лучшую сторону свой образ жизни, цели в жизни, привычки, избавился от балласта лишнего веса (более 30 килограмм). Да много чего поменялось в жизни, проще, наверное, сказать, что осталось прежним, если действительно что-то осталось. За эти четыре года я успел поучаствовать в около сотни стартов, пробежать не один десяток марафонов, попробовал на вкус триатлон, стал и первым «железным» триатлетом в своём небольшом городе Кимры. 
За четыре года, что я бегаю, я пробежал на тренировках и соревнованиях 15 909 километров. 





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: