Войти
» » » Приближается летний сезон

Приближается летний сезон

0 184 20-03-2019 17:15

Приближается летний сезонДо конца марта осталось менее двух недель, а лыжных гонок ещё планируется достаточно много. Так на этой неделе пройдёт лыжный марафон в Апатитах, на следующей неделе целая серия гонок юбилейного традиционного 85-го международного Праздника Севера, включающих в себя сразу два марафона (в субботу свободным стилем и в воскресенье классическим стилем), сразу после которых в Апатитах пройдёт FIS-овская гонка Беляева и закроют сезон Чемпионаты России гонками на 50 км среди девушек и на 70 км среди мужчин.

Для участия в гонках необходимо иметь не только медицинское разрешение, но и спортивную страховку. Оформление которых для многих вызывает большие трудности. И если спортивную страховку можно оформить он-лайн за не очень большие деньги (стоимость примерно 400 рублей на один вид спорта на целый год), то получить медицинское разрешение значительно сложнее, так как большинство медицинских учреждений не хотят брать на себя такую ответственность, даже за деньги. А для посещения специализированного спортивного диспансера необходимо наличие полиса обязательного медицинского страхования, которого у военнослужащих нет (не положено иметь), а такими считаются больше половины спортсменов любого вида спорта.

Но вернёмся к насыщенному окончанию зимнего сезона и подготовки к летним соревнованиям, которых в этом году планируется очень много.

После официального закрытия зимнего сезона у спортсменов будет менее месяца, что бы перестоится под новые дисциплины.
Первой гонкой летнего сезона в этом году станет легкоатлетическая эстафета посвящённая дню победы, которая пройдёт по улицам Мурманска 9 мая. Сразу после неё планируется Первенство области по лёгкой атлетике, состоящие из разных дистанций от 100 м до 3 км.

А в последние выходные мая запланированы велоспринты в дисциплине кросс-кантри, короткая гонка в гору на шоссейных велосипедах, легкоатлетический полумарафон на 21 км в Североморске, а так же очень интересная кроссовая гонка по пересечённой местности на 10 км в Зеленоборском.

В июне начнут проводить коммерческие пробеги разные клубы Мурманска, одним из которых станет ночной забег «Белое солнце», уникальная гонка в гору в Кировске протяжённостью 14 км и набором высоты более 800 метров.

И если в летних гонках можно будет обойтись без медицинской справки (написав расписку об ответственности за своё здоровье), то страховку желательно будет иметь, так как организаторы соревнований не хотят брать на себя лишнюю ответственность.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: